Как приготовить живое варенье из крыжовника с апельсинами без варки.
Время приготовления 20 минут + 4 часа.
1. Крыжовник переберите, удалите хвостики, а затем промойте и просушите (оставьте на сутки под марлей). Если на крыжовнике останется вода, то варенье забродит.
2. Лимоны и апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите косточки.
3. Крыжовник и цитрусовые перекрутите вместе. В полученную массу добавьте сахар и перемешайте. Оставьте варенье на 4 часа, чтобы сахар растворился. Затем разложите по банкам и закатайте. Храните в холодильнике.
Ингредиенты на 1 литр варенья.
1 кг крыжовника,
1,5 кг сахара,
2 апельсина,
2 лимона
Приятного аппетита!