Ингредиенты
бамбуковый коврик
рис круглый – 200 гр.
сыр "Филадельфия" – 80 гр.
огурец – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
листы водорослей нори– 2 шт.
лосось с/с – 100 гр.
рисовый уксус - 50 мл
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Сначала готовим рис. Рис хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, закрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем до минимума на десять минут, потом снимаем с огня и под крышкой оставляем еще минут пятнадцать. Затем выкладываем рис в тарелку и добавляем рисовый уксус с уже растворенном в нем сахаром и солью. Когда рис охладиться он готов.
Шаг 2 Авокадо, огурец очищаем от кожуры и режем тонкими ломтиками.
Шаг 3 Лосось режем на тонкие кусочки.
Шаг 4 Коврик из бамбука аккуратно оборачиваем пищевой пленкой. Кладем лист нори, на него выкладываем рис небольшим слоем, рис как бы вдавливаем чтобы он прилип к нори. Руки предварительно смачиваем в воде , чтобы рис меньше лип.
Шаг 5 Затем лист с рисом аккуратно переворачиваем.
Шаг 6 В самую середину по всей длине выкладываем сыр, на сыр кладем огурец и авокадо.
Шаг 7 И с помощью коврика сворачиваем ролл.
Шаг 8 Как только свернули ролл, для придания плотности осторожно придавливаем и разворачиваем коврик.
Шаг 9 Кладем на ролл кусочки лосося и повторяем операцию с сворачиванием и надавливанием.
Шаг 10 Разрезаем на кусочки и подаем к столу с соевым соусом, имбирем и васаби.
Приятного аппетита!