Найти тему
Интересное о еде

Макароны, запеченные с тунцом

Ингредиенты

Тунец консервированный - 340 гр.

Сыр чеддер - 100 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сливки нежирные - 1 стакан

Макароны - 230 гр.

Лук красный - 1 шт.

Петрушка

Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.

Соль

Черный молотый перец

Салатные листья

Способ приготовления

Шаг 1 Макароны отвариваем в подсоленной воде до слегка твердого состояния, согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.

-2

Шаг 2 Макароны выкладываем в большую тарелку, добавляем разломанный на кусочки тунец, мелко порезанный лук, измельченную петрушку и половину тертого сыра, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

-3

Шаг 3 В отдельной тарелке соединяем яйцо, сливки и мускатный орех, солим, перчим, хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью содержимое формы, посыпаем оставшимся сыром.

-4

Шаг 4 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются