Ингредиенты
Мука — 1,5 ст.
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 1 ст.
Сметана — 2,5 ст.
Сода — 1 ч.л.
Яйцо — 3-4 шт.
Клубника — 800-900 гр.
Сахарная пудра — 1 ст.
Способ приготовления
Шаг 1 Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Затем добавляем сметану и растопленное масло. Перемешиваем миксером. Добавляем муку, смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.
Шаг 2 Взбиваем белки и, аккуратно перемешивая, вводим в тесто.
Шаг 3 Разъемную форму смазываем маслом. Выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Шаг 4 Клубнику засыпаем 2-3 ст. ложками сахара и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
Шаг 5 Достаем бисквит из духовки, остужаем и разрезаем на две части.
Шаг 6 Каждый корж пропитываем соком из клубники.
Шаг 7 На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.
Шаг 8 Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Полученным кремом заливаем клубнику.
Шаг 9 Накрываем вторым коржом. Сверху выкладываем оставшуюся сметану, украшаем ягодами. Даем пропитаться один-два часа и подаем к столу.
Приятного аппетита!