Найти тему
Интересное о еде

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ

Ингредиенты

Картофель - 7-9 шт.

Мука - 2 ст.

Яйца - 1 шт.

Масло сливочное - 50 гр.

Молотый мускатный орех - 1/3 ч.л.

Соль, чёрный перец

Панировочные сухари - 0,5 ст.

Масло растительное

Способ приготовления

Шаг 1 Картофель чистим, варим на среднем огне до готовности в подсоленной воде.

-2

Шаг 2 Сливаем воду, разминаем картофель до однородной массы, добавляем сливочное масло, мускатный орех, перец. Перемешиваем.

-3

Шаг 3 Разбиваем яйцо и быстро перемешиваем массу ложкой, чтобы белок не свернулся.

-4

Шаг 4 Оставляем картофельное пюре на 10-15 минут остывать. Затем частями всыпаем 1,5 стакана просеянной муки, замешиваем густое тягучее тесто.

-5

Шаг 5 Разделочную доску присыпаем оставшейся мукой и панировочными сухарями. Выкладываем 2-3 столовых ложки теста и обваливаем в мучной смеси. Скатываем тесто в колбаску и разрезаем на небольшие, равные по величине кусочки.

-6

Шаг 6 Каждый кусочек тесто раскатываем в длинную палочку, не забывая обваливать каждую в муке и панировочных сухарях.

-7

Шаг 7 Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Можно готовить картофельные палочки и на сухой сковороде.

-8

Шаг 8 Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

-9

Шаг 9 Блюдо можно подаваться как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными соусами. Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом тающих во рту картофельных палочек!

-10

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста нажмите "палец вверх"

Еда
6,93 млн интересуются