Ингредиенты
Картофель - 7-9 шт.
Мука - 2 ст.
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Молотый мускатный орех - 1/3 ч.л.
Соль, чёрный перец
Панировочные сухари - 0,5 ст.
Масло растительное
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель чистим, варим на среднем огне до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2 Сливаем воду, разминаем картофель до однородной массы, добавляем сливочное масло, мускатный орех, перец. Перемешиваем.
Шаг 3 Разбиваем яйцо и быстро перемешиваем массу ложкой, чтобы белок не свернулся.
Шаг 4 Оставляем картофельное пюре на 10-15 минут остывать. Затем частями всыпаем 1,5 стакана просеянной муки, замешиваем густое тягучее тесто.
Шаг 5 Разделочную доску присыпаем оставшейся мукой и панировочными сухарями. Выкладываем 2-3 столовых ложки теста и обваливаем в мучной смеси. Скатываем тесто в колбаску и разрезаем на небольшие, равные по величине кусочки.
Шаг 6 Каждый кусочек тесто раскатываем в длинную палочку, не забывая обваливать каждую в муке и панировочных сухарях.
Шаг 7 Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Можно готовить картофельные палочки и на сухой сковороде.
Шаг 8 Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 Блюдо можно подаваться как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными соусами. Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом тающих во рту картофельных палочек!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста нажмите "палец вверх"