Ингредиенты
Для теста:
мука 3.5 стакана
растительное масло 2 ст.л.
теплая вода 1 стакан
соль щепотка
сахар щепотка
Для начинки:
вишня без косточек
сахар
крахмал
1. Просеять в миску муку, добавить сахар и соль. Сделать в центре углубление, влить теплую воду и растительное масло.
2. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку на 20 минут.
3. Промытую вишню для начинки сложить в дуршлаг, добавить сахар и крахмал по вкусу. Перемешать.
4. Тем временем раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружочки. Положить в центр начинку и сформировать вареники.
5. Отварить вареники в подсоленной воде до готовности.
6. Подавать вместе со сливочным маслом и сметаной, присыпав сахаром.
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста нажмите "палец вверх"