Найти в Дзене

Торт - Клубничное суфле

Торт - Клубничное суфле

Ингредиенты:

Корж:

Желток — 3 шт.

Сахар — 50 г

Мука — 70 г

Сливочное масло — 40 г

Разрыхлитель — ¼ ч. л.

Ванильный сахар — ¼ ч. л.

Суфле:

Сливки для взбивания (32%-35%) — 350 мл

Порошковый желатин — 10 г

Холодная вода — 70 мл

Белок — 3 шт.

Сахар — 70 г

Белый шоколад — 120 г

Клубника — 160 г

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и сливочное масло (комнатной температуры). Хорошо взбить. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и ввести в смесь, аккуратно перемешать.

2. Распределить тесто равномерно по дну формы (диаметром 17 см). Поставить печься в разогретую до 190 °C духовку на 17-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, если шпажка сухая, то корж готов.

3. Приготовить суфле: взбить сливки до мягкой пены, убрать в холодильник. Замочить желатин в воде. Белки смешать с сахаром и нагревать на водяной бане до 60 °C, постоянно взбивать. После убрать с огня и продолжать взбивать до полного остывания и жестких пиков.

4. Клубнику посредством блендера превратить в пюре. Шоколад растопить на водяной бане и подмешать к клубничному пюре. Растопить замоченный желатин и подмешать к пюре, ввести всю массу в остывшую белковую. Затем крайне аккуратно подмешать сливки.

5. Сборка: остывший корж выложить на дно разъёмной формы, залить суфле и отправить в холодильник на 1,5–2 часа, чтобы суфле "схватилось". Украсить по желанию.

Автор рецепта: Александра Белякова

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются