Найти тему
Быстрые Рецепты

Торт "Тирамису"

Ингредиенты:

Яйца куриные - 6 шт.

Сахар - 220-230 г

Мука - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 10 г

Маскарпоне - 500 г

350 мл + 100 мл для ганаша

Сливки молочные (30%)

Сахарная пудра - 80 г

Шоколад темный (для ганаша) - 180 г

Масло сливочное (для ганаша) - 10-20 г

Ликер (амаретто) - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.

2. Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).

3. Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисвит извлечь из формы и остудить на решетке. У меня форма была небольшая (примерно 20 см в диаметре), я тесто разделила пополам и получилось 2 бисквита. Каждый из бисквитов разрезать еще пополам.

4. Для крема взбить сливки.

5. Сливочный сыр (я брала маскарпоне, но подойдет и другой) хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).

6. Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.

7. Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера. Я иногда ликер не добавляю, тоже получается вкусно!

8. Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)

9. Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.

10. Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник,пропитаться. А лучше на ночь - будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом. Я покрыла бока торта шоколадным ганашем, а сверху - сливочным кремом.

11. Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками. Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым.

12. Затем достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс. Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.

13. Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом.

14. Перед подачей посыпать торт какао. Торт получается очень нежным и пропитанным

Приятного и сладкого аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются