Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья.
Вам понадобится
2 ст. овсяных хлопьев (если хлопья крупны, то их надо измельчить),
100 гр. орехов (любые, по вкусу),
100 гр. изюма без косточек белый или темный,
1,5 ст. л. муки,
100 гр. сливочного масла,
1 шт. яйцо,
150 гр. сахара.
Заранее изюм перебирают, убирают плодоножки, промывают, ошпаривают кипятком, откидывают на сито и полностью просушивают. Орехи мелко рубят. Соединяют овсяные хлопья, изюм и рубленые орехи, всыпают муку, и хорошо перемешивают до получения однородной массы.
Отдельно смешивают сахар с размягченным сливочным маслом, вбивают яйцо. Интенсивно взбивают миксером до однородности.
Обе массы соединяют и тщательно перемешивают. По желанию в тесто можно добавить любые злаки, сушеные ягоды или семечки.
Противень густо смазывают кисточкой растительным маслом или застилают бумагой для выпечки. Руки смачивают в холодной воде, и из полученного теста формируют круглое печенье и выкладывают его на противень.
В хорошо разогретую духовку до 180 градусов убирают на 20-25 минут.