Найти тему
Вместе - к успеху!

На лицо ужасные, вкусные внутри: десять самых необычных фруктов мира

Эквадорские бананы или апельсины из Марокко давно стали привычными и повседневными продуктами в нашей жизни. Однако есть на земном шаре уголки, где повседневными считаются другие вкусности, совсем не знакомые нам. Предлагаем узнать, что за они и где они обитают.

1.Новая Зеландия, кивано. Необычный фрукт, по форме напоминающий дыню с шипами, относится к роду Огурец, а само растение – это травянистая лиана. По вкусу плод одновременно напоминает огурец и банан, а употребляться может как в сладком, так и в соленом виде. Кстати, кивано является диетическим продуктам и способствует снижению веса.

2.Мексика, питайя или Драконий фрукт. Фрукт с таким необычным названием является плодом…кактуса. Фрукт необычайно яркого, розового цвета, он имеет белую кремообразную мякоть и нежный аромат. Размер экзотической питайи может достигать 1 кг по весу, но, несмотря на внушительные габариты, он хорошо приспосабливается для выращивания даже в комнатных условиях.

-2

3.Юго-Восточная Азия, дуриан. Пожалуй, самый «непривлекательный» из всех съедобных даров природы. Помимо красноречивого названия и колючек, делающих фрукт похожим на ежа, плод обладает отвратительным запахом, который напоминает запах канализации, тухлой рыбы и чеснока. Запах настолько силен, что исключает возможность хранения фрукта в помещении, а в ряде регионов вас не пустят на порог общественных заведений с экзотическими плодами в сумке. При этом плод обладает превосходным орехово-сливочным вкусом. Как говорят бразильцы, где также выращивается растение, «запах вызывает видения ада, а вкус – райские наслаждения».

-3

4. Индия, Китай, цитрон «Рука Будды». Фрукт представляет собой цитрусового «осьминога» с очень толстой шкурой. В пищу плод не употребляется, так как в нем нет сока и почти отсутствует мякоть. Однако китайцы нашли другой способ применения продукта – в качестве талисмана, приносящего удачу, счастье и долголетнюю жизнь.

-4

5. Южная Америка, Новая Зеландия, маракуйя. Известная во всем мире как страстоцвет, или «Фрукт страсти», маракуйя обладает очень вкусным соком, который может использоваться как отдельно, так и в составе кондитерских изделий и напитков. Помимо этого, сок фрукта обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом и активно применяется в косметологии и фармацевтике.

-5

6. Тропики, панданус. Необычные по форме ярко-оранжевые плоды не только принимают в пищу, они также идут на приготовление красок. Для аборигенов Австралии и Океании панданус является одним из основных компонентов питания и источником витамина В. Помимо этого, листья растения также можно использовать в пищу: из них получаются ароматные приправы. Панданус также известен как хорошее муколитическое, мочегонное и жаропонижающее средство.

-6

7.Юго-Восточная Азия, рамбутан. Еще одно «ежеподобное» растение: небольшие по размеру плоды рамбутана, сплошь усыпанные колючками, скрывают внутри нежнейшую мякоть, которая используется в приготовлении желе и джемов.

-7

8. Субтропики, атемойя. «Королева субтропических фруктов», «само восхищение», даже Марк Твен знал толк в этом необычном фрукте. Мякоть атемойи одновременно напоминает по вкусу ананас и яблоко, однако таящая во рту, консистенция ее похожа на сметану или нежный крем. Помимо уникальных вкусовых качеств, атемойя – кладезь витаминов группы В, калия, кальция и железа. Это превосходное средство против цинги, дизентерии, отеков, высокой температуре тела. А вот больным сахарным диабетом употреблять в пищу экзотический фрукт не рекомендуется, так как в нем повышенное содержание углеводов и калорий.

-8

9. Таиланд, Малайзия, «змеиный фрукт». Плод получил необычное название благодаря кожуре, очень напоминающей змеиную кожу. Однако ничего опасного и ядовитого под таким обличием нет, напротив, мякоть фрукта сладкая и ароматная, обладает характерным специфическим вкусом.

-9

10. Индонезия, звездный фрукт или карамболь. Удивительный фрукт напоминает в разрезе правильную пятиконечную звезду. Бывает сладким и кислым, от чего зависит то, как фрукт будет использоваться. Кислая разновидность – ингредиент салатов, а сладкая подходит как для еды, так и для приготовления напитков. Интересный факт: плоды этого экзотического растения напоминают по вкусу смесь винограда, лимона и манго.

-10

Еда
6,93 млн интересуются