Найти в Дзене
Friendshipsales

КРЕВЕТКИ ПОД КОКОСОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты (4 порции):

2 свежих красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарубленных;

1 мелко нарубленная красная луковица;

1 толстый побег лимонного сорго, мелко нарубленный;

2,5 см корня галангала, мелко нарубленного;

1 чайная ложка молотой куркумы;

250 мл (1 стакан) кокосового молока;

14-16 сырых средиземноморских (королевских) креветок, очищенных от панцирей и жилок;

8 листьев тайландского базилика;

2 чайные ложки сока лиметты;

1 чайная ложка рыбного соуса;

1 зеленого лука с пером, нарезанного тонкими кольцами.

В небольшом смесителе смешайте чили, лук, лимонную траву и галангал в однородную массу. Переложите ее в вок и разогревайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте куркуму и 125 мл (0,5 стакана) воды, размешайте, доведите до кипения и тушите на медленном огне 3-4 минуты, пока большая часть воды не выпарится.

Добавьте кокосовое молоко и креветки, размешайте и тушите на медленном огне, периодически помешивая, около 4 минут, пока креветки не станут упругими и не порозовеют. Положите листья базилика, добавьте сок лиметты и рыбный соус. Разбросайте по поверхности блюда полоски лука.

Читать на сайте http://friendshipsales.ru/blog-item/креветки-под-кокосовым-соусом

Читайте так же:

СВИНИНА С ЗЕЛЕНЬЮ

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ НА БАРБЕКЮ

ГОВЯДИНА С ЛАПШОЙ

Еда
6,93 млн интересуются