Ингредиенты (4 порции):
2 свежих красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарубленных;
1 мелко нарубленная красная луковица;
1 толстый побег лимонного сорго, мелко нарубленный;
2,5 см корня галангала, мелко нарубленного;
1 чайная ложка молотой куркумы;
250 мл (1 стакан) кокосового молока;
14-16 сырых средиземноморских (королевских) креветок, очищенных от панцирей и жилок;
8 листьев тайландского базилика;
2 чайные ложки сока лиметты;
1 чайная ложка рыбного соуса;
1 зеленого лука с пером, нарезанного тонкими кольцами.
В небольшом смесителе смешайте чили, лук, лимонную траву и галангал в однородную массу. Переложите ее в вок и разогревайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте куркуму и 125 мл (0,5 стакана) воды, размешайте, доведите до кипения и тушите на медленном огне 3-4 минуты, пока большая часть воды не выпарится.
Добавьте кокосовое молоко и креветки, размешайте и тушите на медленном огне, периодически помешивая, около 4 минут, пока креветки не станут упругими и не порозовеют. Положите листья базилика, добавьте сок лиметты и рыбный соус. Разбросайте по поверхности блюда полоски лука.
Читать на сайте http://friendshipsales.ru/blog-item/креветки-под-кокосовым-соусом
Читайте так же: