Бытует мнение, что кофе вреден. От него, якобы, поднимается давление, учащается сердцебиение, возникает чрезмерное возбуждение, приводящее к бессоннице.
Интерес к кофе продолжает расти. Вот уже проведено тысячи исследований, говорящих о пользе и вреде этого напитка.
В наш век кофемании редкий взрослый может себе представить, что выскочил из дома поутру без чашечки ароматного кофе. Да что там взрослый? Скоро и дети не будут представлять! Вот, я купила на днях для капсульной кофе-машины.
Кофе пьют студенты и школьники, молодые и пожилые. Почему же так популярен этот напиток?
Потому что достоверна доказана его польза и благоприятное воздействие на наш организм в целом. И пора исключить его из списка вредных привычек.
Конечно, я говорю только о молотом кофе. И, конечно, не призываю пить его в неимоверных количествах. Всё хорошо в меру. Именно умеренное потребление свежезаваренного кофе способно улучшить клиническую картину некоторых заболеваний.
Для профилактики каких болезней учёные советуют пить кофе?
Сердечные заболевания
Содержащиеся в зёрнах активные компоненты способны препятствовать образованию на стенках сосудов холестериновых бляшек, не давая развиться атеросклерозу. Кофейные масла делают сосуды более эластичными.
Сахарный диабет
Кофейное зерно содержит алкалоиды, которые стимулируют выработку инсулина, контролируя скачки глюкозы в крови.
Цирроз печени
Как известно, цирроз практически неизлечим, поэтому в данном случае мы говорим чисто о профилактике. Ежедневное употребление 2-ух - 3-ёх чашек может снизить риски заболевания почти на 40%.
Онкология
Результаты последних исследований показали, что кофе способствует улучшению самочувствия заболевших и положительно влияет на динамику лечения за счёт высокого содержания в нём антиоксидантов. Кроме того, вывод свободных радикалов препятствует образованию злокачественных клеток. Особенно полезны при этих заболеваниях зелёные сорта кофе.
Паркинсон и Альцгеймер
Здесь кофе действует исключительно в целях профилактики. Не давая развиться атеросклерозу, кофеин дополнительно стимулирует мозговую деятельность за счёт выработки «гормона счастья» и повышения адреналина. Повышает внимательность, что актуально не только для пожилых людей, но и для учащихся.
Употребление одной - двух чашек кофе показано практически всем. У женщин улучшается цвет лица и омолаживается кожа, у мужчин повышаются репродуктивные способности.
Чашка бодрящего, натурального кофе поможет прогнать тоску, депрессию и апатию. Поднимет настроение и активирует жизненные силы.
Интересная статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях и своим мнением в комментариях.
Пожалуйста, подпишитесь на канал, и поставьте свой лайк.
Для вас это всего лишь клик, а для меня прекрасная мотивация работать еще энергичнее над развитием этого блога. Мне очень важна ваша поддержка.
Спасибо вам!