В 21 веке актуальной проблемой являются ранние инсульты и инфаркты. Одними из основных причин являются неправильное питание и образ жизни. Предотвратить страшные последствия можно употребляя продукты, которые способствуют разжижению крови и минимизируют образование склеротических бляшек:
Овощи.
В первую очередь к ним относят следующие овощи: помидоры, кабачки, баклажаны, огурцы, свекла, кабачки, баклажаны и лук.
Ученые утверждают, что при регулярном употреблении этих продуктов в рационе риск развития ишемических болезней и инсультов снижается в три раза.
Ягоды
Практически все разновидности ягод: красная рябина, малина, калина, ежевика, клюква, облепиха и обладают разжижающим действием на кровь. Это наиболее вкусная профилактика инфарктов и инсультов.
Специи
Большинство знакомых нам приправ для блюд, также помогут предупредить болезни сосудов: чеснок, перцы, имбирный корень, мята, корица, мелиса.
Морепродукты и морская капуста
Рыба насыщенная омегой, водоросли и морская капуста снижают риски появления тромбоцитов и уменьшают количество холестериновых бляшек в сосудах.
Кисломолочные продукты
Любые кисломолочные продукты также способствуют здоровой работе сердечно сосудистой системы. Выпивая несколько стаканов кефира в день: мацуна, айрана можно уменьшить возможность инсульта в 2 раза.
Цитрусы
Потребляя мандарины, апельсины, лимоны или соки из них, можно предупредить ранний инфаркт и инсульт.
Специалисты проводившие исследования, говорят о минимизации риска в этом случае более чем на 26%.
Оливковое масло
Доказано, что люди, проживающие вблизи средиземного моря, страдают сердечными и сосудистыми заболеваниями гораздо реже. Этот факт связан с высокой популярностью в этих краях оливкового масла, которое в свою очередь насыщено правильными жирами, которые поддерживают здоровье большинства органов и стабилизируют количество холестерина в организме.
Благодаря оливковому маслу можно предупредить инфаркты и инсульты. Данные полезные свойства можно отнести и к льняному, соевому, кукурузному маслам если они не рафинированы и холодного отжима.