Найти тему
Простая кухня

Куриные желудки в сметане

Такие нежные, что тают во рту!

Многие относятся к субпродуктам настороженно, а зря. Что греха таить, до недавнего времени я сама с предубеждением относилась к куриным желудкам. Мол, это мышца и к тому же сомнительных вкусовых качеств. Но не тут-то было. Как в том анекдоте: если вы не любите куриные желудки, значит, вы просто не умеете их готовить! Предлагаемый мною рецепт не является аксиомой приготовления этого субпродукта. Но он прост, как дважды два и вкусен до неприличия. А что еще нужно для отличного обеда или ужина?

Что понадобится?

куриные желудки - 500-700 гр.

сметана - 150-200 гр.

лавровый лист

соль

перец

пара небольших луковиц

набор продуктов для приготовления куриных желудков незатейлив. лук, лавровый лист, сметана, соли и перец, и, собственно, сами желудочки
набор продуктов для приготовления куриных желудков незатейлив. лук, лавровый лист, сметана, соли и перец, и, собственно, сами желудочки

Первым делом необходимо тщательно под проточной водой промыть желудки. Если на них осталась желтая сморщенная пленка, ее необходимо убрать, как и большие вкрапления жира. Замочить желудки на 10-15 минут в холодной воде и снова промыть под проточной водой.

Куриные желудки важно хорошо промыть, а после минут на 15 оставить их в холодной воде. после снова промыть
Куриные желудки важно хорошо промыть, а после минут на 15 оставить их в холодной воде. после снова промыть

Кастрюлю с холодной водой ставим на плиту и включаем ее на максимум. Добавляем в воду лавровый лист и чайную ложку соли. Если покажется мало, то готовое блюдо всегда можно досолить. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, с желудков сливаем воду и опускаем их в кипяток. Оставляем в кипящей воде на 35-40 минут, при желании можно слегка убавить температуру плиты. Мои желудки кипели на максимуме порядка 40 минут.

кипятим потрошка на максимуме примерно 30-40 минут
кипятим потрошка на максимуме примерно 30-40 минут

Примерно за 15-20 минут до окончания варки очищаем и мелко нарезаем лук, на небольшом количестве растительного масла обжариваем его до прозрачности.

-5

Желудки вынимаем из воды и, слегка остудив, нарезаем на кусочки среднего размера.

после того, как желудки сварились, вытаскиваем их из воды и даем немного остыть, а после нарезаем на кусочки среднего размера
после того, как желудки сварились, вытаскиваем их из воды и даем немного остыть, а после нарезаем на кусочки среднего размера

Добавляем их в сковороду к луку и обжариваем 5 минут на максимуме. Кладем сметану и все перемешиваем. Если сметана начнет подгорать, добавляем примерно 1/3 - 1/2 стакана бульона, в котором варились желудки. Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут, периодически помешивая и по необходимости добавляя бульон.

сметана добавит нашему блюду нежный сливочный вкус
сметана добавит нашему блюду нежный сливочный вкус

Через 20-25 минут вылавливаем кусочек желудка и пробуем. Он должен быть мягким и буквально таять во рту. Убираем сковороду с плиты и с любым гарниром подаем куриные желудочки в сметане к столу. Несмотря на свою простоту, дешевизну и незатейливость приготовления, блюдо получается очень вкусным. На свое усмотрение можете добавить любимые специи, но на мой взгляд, они здесь совершенно ни к чему и могут перебить нежный сливочный вкус.

-8

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на Безумную кухню, ставьте палец вверх и делитесь рецептом в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются