Найти тему
Наша Дача

Готовимся к закрытию дачного сезона: три проверенных удачных рецепта маринада для шашлыка

Оглавление
http://zacep.com/wp-content/uploads/2016/05/1-15.jpg
http://zacep.com/wp-content/uploads/2016/05/1-15.jpg

Наверное, предстоящие выходные будут для миллионов дачников нашей необъятной родины последними продуктивными днями в уходящем сезоне: на пороге ноябрь, пора закрывать дачный сезон. Не знаю, как у вас, а у нас принято завершать работы на участке посиделками с друзьями на природе – с баней, шашлыками и задушевными разговорами. Шашлыками, традиционно, занимаются мужчины, но мариную их, как правило, я, собственными ручками.

Поделюсь с вами тремя самыми удачными рецептами маринада для шашлыка – после них мясо просто тает во рту, а какое оно ароматное, нежное, объедение! Возможно, рецепты не покажутся вам новыми, таким образом маринуют мясо многие, а может быть, и наоборот – вам понравится и вы возьмете их на вооружение. В любом случае, попробовать стоит!

-2

Рецепт № 1 – маринад с добавлением горчицы и меда

Шашлык с медово-горчичным маринадом – классика жанра. Особенно хороша в этом маринаде свинина – пикантная, аппетитная, с румяной карамельной корочкой из-за меда. Горчица обладает чудодейственной силой делать даже самое «упрямое» мясо мягким и сочным, ну, а если вы просто любите эту истинно русскую приправу, то и шашлык с горчичными нотками наверняка придется вам по вкусу!

Совет! Возьмите для такого маринада свиную корейку на кости – да, дороговато, но оно стоит того, поверьте. Разрубите корейку вдоль ребер на медальоны таким образом, чтобы на каждом куске имелась бы своя косточка. Получится изысканная сочнейшая мясная закуска. Пальчики оближешь!
http://druzya.bar/wp-content/uploads/2016/07/shashlyk-iz-svinoy-koreyki-768x512.jpg
http://druzya.bar/wp-content/uploads/2016/07/shashlyk-iz-svinoy-koreyki-768x512.jpg

Итак, рецепт. На 1,5-2 кг мяса потребуется:

5 штук репчатого лука;

По 2 столовые ложки меда и горчицы;

Соль;

Специи для шашлыка.

Режем мясо на средние кусочки, добавляем туда нарезанный лук (если готовите на шампурах – режьте кольцами, если на решетке-барбекю – просто разрезаю луковицу на 4-8 частей, в зависимости от размера). Сложите ингредиенты в кастрюлю и добавьте специи, горчицу и мед. Тщательно размешайте – и на холод. Мариновать мясо следует около 4 часов.

Рецепт № 2 – для любителей курицы

И дело даже не в том, что курица дешевле остального мяса – я, например, не представляю шашлыки без куриных крыльев или голеней. Согласитесь, поджаренная на углях курочка – прекрасная альтернатива жирной свинине, дорогущей баранине или телятине. Для такого маринада вам почти ничего не понадобиться – все найдется в холодильнике.

Итак, на одну курицу весом в 1,5 – 2 кг возьмите

4-5 штук репчатого лука;

3-4 столовых ложки майонеза. Лучше оливкового.

Все! Готовим шашлык, как обычно, можно добавить специй для шашлыка и черный перец горошком. Майонез содержит и уксус, и необходимое количество соли. Курица на углях после майонезного маринада становится мягкой, ароматной – просто тает во рту. Если передержать куриное мясо в таком маринаде, то волокна начнут отставать от косточек, так что «недожарить» такую курицу будет очень трудно. Мариновать, кстати, такой шашлык совсем недолго – часа 2-3.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/6/5/11367562.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/6/5/11367562.jpg

Рецепт № 3 – для жесткого мяса

Реально работает, проверено. Однажды на шашлык мы взяли кусок телятины – мне казалось, что уж из телятины мясо-гриль будет очень вкусным и сочным. Как бы не так! Кусочки стали еще суше, мы с трудом их разжевали, а остатки отдали на пир соседской собаке. При этом Денис - друг мужа, который в этот день был с нами на шашлыках, посоветовал следующее: использовать в качестве основного ингредиента в маринаде для жесткого мяса… киви. Мы попробовали и убедились: киви – лучший компонент в маринаде для сухого и жесткого мяса.

На 2 килограмма мяса берем

Полкило репчатого лука (он размягчает волокна мяса в процессе маринования);

Полулитровую бутылку минералки с газом! Обязательно газированную!

3 штучки киви;

Соль, специи – по вкусу.

Мясо режем на средние кусочки, киви – помельче. Смешиваем фрукты, специи и минералку и заливаем мясо. Добавляем нарезанный лук, снова перемешиваем и даем помариноваться часов пять. Ну, очень вкусно! А какой маринад для шашлыка – ваш фаворит? Делитесь в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются