Тыква нынче королева стола) И что только с ней не делают, и запекают и варят супы и сладкое и соленое)
Вам понадобится(на 8 порций):
- 1 кг фарша(свинина+ говядина)
- 1-2 шт. репчатого лука
- 1 средняя картофелина
- 200гр. тыквы(это примерно 1\4 тыквы среднего размера)
- соль, перец по вкусу
- отруби или сухари для панировки
- фольга, чтобы накрыть противень
Способ приготовления:
- лук мелко крошим
- тыкву часть натираем на крупной терке, часть режем кубиком
- добавляем к фаршу, солим, перчим
- картошку натираем на мелкой терке, добавляем к фаршу
- все тщательно перемешиваем, формируем котлетки, обваливаем в панировке
- кладем в противень, накрываем фольгой
- запекаем в духовке, при Т 200С, примерно 40 минут
- затем снимаем фольгу, чтоб подрумянить и запекаем ещё 5 минут
Готово! На гарнир отлично подойдут запеченные овощи) Приятного аппетита!