Найти тему
ЕДА на каждый день

Домашний МАЙОНЕЗ без консервантов

Добрый день! Сегодня хочу поделиться рецептом домашнего майонеза, без консервантов и красителей! Получается натуральный, вкусный продукт, который не уступает магазинным!

Как у меня появилась идея домашнего майонеза, спросите Вы, ведь купить проще! Однажды, я готовила салат, ждала гостей, заглянула в холодильник...а майонеза нет! Как на зло в духовке стоял пирог, вообщем отлучиться было некогда. Вот тут и пригодился мне старый добрый способ, как делали наши бабушки! Очень прост в приготовлении.

Представлю Вам пару рецептов на выбор:

Вариант 1

-2

1. Взбиваем яйца с горчицей, солью, сахаром

2. Добавляем растительное масло, еще раз взбиваем до нужной консистенции

3. Добавляем лимонный сок

Вариант 2 (без сырых яиц, ведь кто-то боится добавлять магазинные яйца, особенно не хотелось бы деткам)

-3

1. Молоко взбиваем с маслом пару минут

2. Добавляем горчицу, лимонный сок и соль. Взбиваем.

Вариант 3 (именно его использовала, когда заглянула в холодильник, а там пусто) Вкус получается нежный, сливочный. Похож на соус.

-4

1. Горчицу смешиваем с желтками, до однородной консистенции

2. Добавляем сметану и соль.

ВАЖНО!

  • Используйте глубокую емкость, идеально конечно иметь погружной блендер со стаканом
  • Сок лимона добавляем в конце
  • Если Вы не любитель горчицы, то можно добавить меньше (по вкусу)
  • Чем больше масла, тем гуще майонез
  • можно добавить зелень (укроп, прованские травы), перец по вкусу
  • Густоту, также, можете регулировать на свой вкус. Чем дольше взбиваете, тем гуще майонез.
  • Всегда используйте продукты комнатной температуры.
  • Хранить в холодильнике не более 3-х суток

Приятного аппетита!

Стараюсь делиться с Вами простыми и вкусными рецептами, которые сама опробовала!

Еда
6,93 млн интересуются