Добрый день! Сегодня хочу поделиться рецептом домашнего майонеза, без консервантов и красителей! Получается натуральный, вкусный продукт, который не уступает магазинным!
Как у меня появилась идея домашнего майонеза, спросите Вы, ведь купить проще! Однажды, я готовила салат, ждала гостей, заглянула в холодильник...а майонеза нет! Как на зло в духовке стоял пирог, вообщем отлучиться было некогда. Вот тут и пригодился мне старый добрый способ, как делали наши бабушки! Очень прост в приготовлении.
Представлю Вам пару рецептов на выбор:
Вариант 1
1. Взбиваем яйца с горчицей, солью, сахаром
2. Добавляем растительное масло, еще раз взбиваем до нужной консистенции
3. Добавляем лимонный сок
Вариант 2 (без сырых яиц, ведь кто-то боится добавлять магазинные яйца, особенно не хотелось бы деткам)
1. Молоко взбиваем с маслом пару минут
2. Добавляем горчицу, лимонный сок и соль. Взбиваем.
Вариант 3 (именно его использовала, когда заглянула в холодильник, а там пусто) Вкус получается нежный, сливочный. Похож на соус.
1. Горчицу смешиваем с желтками, до однородной консистенции
2. Добавляем сметану и соль.
ВАЖНО!
- Используйте глубокую емкость, идеально конечно иметь погружной блендер со стаканом
- Сок лимона добавляем в конце
- Если Вы не любитель горчицы, то можно добавить меньше (по вкусу)
- Чем больше масла, тем гуще майонез
- можно добавить зелень (укроп, прованские травы), перец по вкусу
- Густоту, также, можете регулировать на свой вкус. Чем дольше взбиваете, тем гуще майонез.
- Всегда используйте продукты комнатной температуры.
- Хранить в холодильнике не более 3-х суток
Приятного аппетита!
Стараюсь делиться с Вами простыми и вкусными рецептами, которые сама опробовала!