Найти тему
Деревенские записки

Вкусные котлеты из свиного и говяжьего фарша.

"Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб, пусть принесёт фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или чёрной и приготовьте лёгкие закуски..."

Этим человеком сегодня оказался я.

Ну в смысле уже не сегодня, а вчера, и не ко мне пришли гостем, а я оказался тем самым "человеком", которого послали в погреб. А послал меня в условный погреб мой желудок и парочка стаканов домашнего вина. Кстати очень вкусного домашнего вина! Яблочного и сливового. Я после того, как выпью становлюсь таким обжорой, что на моём фоне Робин Бобин Барабек вообще покушать не любит.

В общем у меня с собой было:

600 граммов фарша свиного

400 граммов фарша говяжьего

2 яйца куриных

2 луковицы средних

2 зубчика чеснока больших

3 ломтика батона стандартных

100 граммов молока

соль и черный перец молотый сколько хочется в данный момент

сухари панировочные для обваливания котлет

Ну а дальше дело техники превратить этот нехитрый набор продуктов, каждый по отдельности ингредиент которого в общем-то не сильно вызывает аппетит в нечто удобоваримое и изумительно-сочное. В нечто, помогающее мирно уснуть и видеть счастливые сны о молочных речках с кисельными берегами. Я вообще голодным спать не могу, да.

Смешиваем в подходящей по размеру емкости фарши, яйца

-2

и нашинкованный мелко-мелко ножом лук,

-3

добавляем выдавленный чеснок, смотрим консистенцию и от её плотности добавляем замоченный в молоке батон.

-4

Если фарш сочный - из батона выдавливаем максимум молока, а если нет - наоборот всё смешиваем с фаршем. Фарш должен быть не сухим, и в тоже время из него не должна течь влага, как из поролоновой губки. Посолили, поперчили, перемешали хорошенько и отошли от него.

В общем фарш оставили "отдохнуть" и пропитаться и занялись гарниром или там в интернетах посидели, картинки порассматривали про интерьеры деревянных домов. Минут через 20 вспомнили про фарш и пошли его превращать в котлеты, а то желудок уже бунтует совсем.

Скатали из фарша шарик диаметром сантиметров 6-7

-5

обваляли его в панировочных сухарях и сформировали котлету.

-6

И разу же её на сковороду, политую растительным маслом. Заполонили сковороду котлетами, обжарили их на сильном огне, перевернули, снова обжарили до корочки, которая вам кажется аппетитной. Мне лично нравится позажаристее. Обжарили? Выловили котлеты из сковороды, отправили следующую порцию. У меня из этого количества фарша получилось 16 котлет.

-7

Обжарили все котлеты, взяли другую сковороду, налили в неё граммов 50 воды, пару ложек масла растительного, сложили все полученные котлеты, поставили на медленный огонь и накрыли крышкой. Пропарили наши котлеты минут 15-20. Ну и всё. Можно садиться и уничтожать их. У меня к этому времени было готово и пюре картофельное и капуста квашенная тушеная с томатной пастой.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются