1. Выбирайте правильный сыр. Твердые сорта не расплавляются до конца, с ними получается золотистая корочкой сверху, он не растекается в начинку, а остается весь сверху.
2. Не закладывайте сыр перед приготовлением, добавьте его за несколько минут до готовности. Так он не пригорит, только расплавится и образует красивую корочку.
3. Запеканка получается вкусной, если используете в рецепте самые обычные помидоры.
4. Если рецепт предполагает наличие муки, возьмите пшеничную. Сорт продукта не имеет значения.
5. Обязательная составляющая - заправка и неважно запеканка из картофеля у вас или запеканка из кабачков. Заливка является связующим элементов продуктов в блюде, поэтому выбирайте наиболее подходящий.
6. Если у вас запланирована запеканка в духовке, то овощи предварительно отварите до полуготовности, либо очень мелко нарежьте. Соблюдение этого правила позволит начинке полностью пропечься, иначе картофелю, например, понадобится гораздо больше времени, чем остальным ингредиентам.
7. Подавайте блюдо горячим, пока сыр остается расплавленный.
8. Готовьте под закрытой крышкой, это сокращает время приготовления.
9. Делайте слой тонкими, начинка равномерно приготовится.
10. Используйте противень вместо маленького и высокого блюда.
Ссылка на совет - http://academy.oetker.ru/hitrosti/5539/
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!