Как-то перед Новым годом, видимо в момент послеработной голодухи, купила упаковку куриной печени. Печень я не очень люблю, да и не до неё было, поэтому эта упаковка благополучно была засунута в морозилку и забыта. А сегодня я на неё наткнулась и решила приготовить паштет.
Результат превзошёл ожидания! Поэтому делюсь рецептом:
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. свиного топлёного жира (можно любое масло),
- 100 г сырка плавленого,
- 50 г масла сливочного,
- соль, перец молотый,
- 1/2 ч.л. мускатного ореха молотого.
Как приготовить:
- Поскольку у меня печень была из морозилки, то я её залила водой на часок, дабы разморозить и вымочить одновременно.
- Куриные печёнки тщательно очистить от жира и плёнок. Плёнки придают горечь, поэтому постараемся.
- Нашинкованный лук обжариваем на любом масле (у меня был свиное топлёное сало), затем добавляем к луку натёртую морковь и тоже обжариваем.
- В последний момент кладём очищенные печёнки и тушим, помешивая, до момента, пока из них перестанет выделяться красный сок. Пережаривать не надо, иначе печень будет жестковата.
- Даём слегка остыть.
- В ёмкость блендера кладём печень с овощами, нарезанные кусочками сливочное масло и плавленый сырок, солим, перчим, добавляем мускатный орех и перемалываем.
- Паштет предпочтительнее охладить, но удержаться было невозможно!