Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Паштет из куриной печени с сыром

Оглавление
Как-то перед Новым годом, видимо в момент послеработной голодухи, купила упаковку куриной печени. Печень я не очень люблю, да и не до неё было, поэтому эта упаковка благополучно была засунута в морозилку и забыта. А сегодня я на неё наткнулась и решила приготовить паштет.
Результат превзошёл ожидания! Поэтому делюсь рецептом:

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. свиного топлёного жира (можно любое масло),
  • 100 г сырка плавленого,
  • 50 г масла сливочного,
  • соль, перец молотый,
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха молотого.

Как приготовить:

  • Поскольку у меня печень была из морозилки, то я её залила водой на часок, дабы разморозить и вымочить одновременно.
  • Куриные печёнки тщательно очистить от жира и плёнок. Плёнки придают горечь, поэтому постараемся.
  • Нашинкованный лук обжариваем на любом масле (у меня был свиное топлёное сало), затем добавляем к луку натёртую морковь и тоже обжариваем.
  • В последний момент кладём очищенные печёнки и тушим, помешивая, до момента, пока из них перестанет выделяться красный сок. Пережаривать не надо, иначе печень будет жестковата.
  • Даём слегка остыть.
-2
  • В ёмкость блендера кладём печень с овощами, нарезанные кусочками сливочное масло и плавленый сырок, солим, перчим, добавляем мускатный орех и перемалываем.
-3
  • Паштет предпочтительнее охладить, но удержаться было невозможно!
Еда
6,93 млн интересуются