Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Квасим вкусную КАПУСТУ на зиму: ТОП-5 новых рецептов

Оглавление

Держите целых 5 рецептов очень вкусной квашенной капусты со всего света.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)

Уже ударили первые морозы, подернулись холодом и стали хрусткими кочаны на полях, значит пришло время для самой важной заготовки на зиму – квашеной капусты.

Держите вкусную и хрустящую подборкуТОП-5 рецептов квашения капусты

Начнем с юга.

Квашеная капуста по-кубански

-2

Ингредиенты:

Капуста (сколько уместится в посуду)
1-2 моркови
1 стакана соли крупного помола
3 л воды
Лавровый лист и душистый перец

Приготовление:

Шаг 1. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.

Шаг 2. Развести стакан соли в воде.

Шаг 3. Капусту и морковь горстями обмакивать в рассол и утрамбовывать в стеклянную посуду.

Шаг 4. Прослаивать лавровым листом и душистым перцем.

Шаг 5. Утрамбовать и положить под гнет, ждать двое суток, периодически протыкая капусту деревянной палочкой.

Шаг 6. Есть с зеленью, луком и жареной картошкой.

Капуста по-сибирски и по-дальневосточному

-3

В Сибири и на Дальнем Востоке квасят капусту также, как и в европейской части России, единственное отличие – добавляют гораздо больше моркови.
Капуста получается практически оранжевая.

Квашеная капуста по-армянски

-4

Ингредиенты:

1 кг свеклы
300-400 г листьев вишни
7-8 горошин душистого перца
25 стручков горького перца
1,5-2 кг кореньев (сельдерея, петрушки, кинзы с ботвой)
3,5 кг моркови
1,1 кг чеснока
10-15 шт. лаврового листа
1,4 -1,6 кг соли
2 кусочка корицы

Приготовление:

Шаг 1. Капусту очищают от покровных листьев, промывают в проточной воде и разрезают на 2–4 части.

Шаг 2. Головки чеснока разделяют на зубчики и замачивают в теплой воде на 1,5 ч, а затем очищают.

Шаг 3. Морковь очищают и нарезают кружками.

Шаг 4. Перец промывают и удаляют плодоножки.

Шаг 5. Коренья очищают от кожицы, моют, разрезают вдоль на 2–4 части. Листья вишни промывают.

Шаг 6. Свеклу моют, очищают и нарезают тонкими пластинками.

Шаг 7. На дно бочки укладывают листья капусты и вишни, а затем плотно рядами нарезанную капусту. Между рядами — равными частями чеснок, коренья, кружки моркови, пластинки свеклы, стручки горького перца.

Шаг 8. Верхний слой овощей накрывают капустными листьями, а затем тканью, сверху кладут груз. После этого овощи заливают охлажденным маринадом на 4–5 см выше уровня уложенных овощей.

Шаг 9. Приготовление маринада. На 60 кг капусты необходимо приготовить 35 л маринада. Воду нагревают до кипения, добавляют специи, маринад охлаждают и заливают им наполненную бочку.

Шаг 10. В течение 5 суток бочку выдерживают при комнатной температуре, пока не начнется брожение, а затем переносят в холод.

Квашеная капуста по-кавказски

-5

Ингредиенты:

1 кочан капусты
1 свекла
1 головка чеснока
1 стручок красного жгучего перца
150 г зелени и корней сельдерея
Уксус
Соль

Приготовление:

Шаг 1. Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, сельдерей и перец – кусочками, чеснок крупно порубить.

Шаг 2. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком.

Шаг 3. Залить кипящим рассолом из расчета по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л воды, так чтобы овощи были покрыты жидкостью.

Шаг 3. Оставить капусту на 2-3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению. Долго не хранить.

И наконец, последний рецепт. А закончим мы сегодня ... немцами! :)

Квашеная капуста по-немецки

Немцы квасят капусту практически точно так же как и мы. Разница в том, что они любят забористую, очень кислую капусту.
Да, и еще у немцев капуста не хрустит, потому что очень тонко нарезана.

-6

Ингредиенты:

3 кг капусты
2 моркови
3 ст.л. тмина
2 ст.л. соли
½ стакана ягод можжевельника
3 яблока

Приготовление:

Шаг 1. Нашинковать капусту как можно тоньше.

Шаг 2. Морковь потереть на крупной терке. Перемешать с капустой.

Шаг 3. Семена тмина обжарить на сухой сковороде. Потом размять их скалкой или пестиком.

Шаг 4. У яблок удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками.

Шаг 5. Уложить капусту в большую кастрюлю или ведро, перетирая ее руками с солью, тмином и ягодами можжевельника.

Шаг 6. Поставить под гнет, подержать 2-3 дня, изредка протыкать палочкой до дна, чтобы лишние газы выходили.

Шаг 7. Потом можно хранить в холодильнике и есть.

Вывод:

-7

Как бы вы не квасили капусту - все равно будет хорошо и вкусно!
Потому что делаем все сами, своими руками и душой!

Удачи вам!

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются