108 подписчиков

Домашний медовик со сметанным кремом

197 прочитали
Домашний медовик со сметанным кремом
Домашний медовик со сметанным кремом

Очень вкусный торт, нежный ароматный, так и тает во рту. Сегодня у меня появилось настроение для более сложных блюд и так как времени было не много я приготовила домашний торт медовик со сметанным кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 300-400 гр.
  • сахар 200 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • мед 2 столовые ложки
  • разрыхлитель 10 гр.

Для крема:

  • сметана 300 гр.
  • сгущенное молоко 300 гр.

Способ приготовления:

В стеклянную или железную миску кладем сливочное масло, мед и сахар. Ставим её на водяную баню, другими словами в кастрюлю наливаем 1-2 стакана воды и доводим её до кипения, сверху ставим посуду в которой будем делать тесто. Таким образом ингредиенты разогреваются от нагрева горячим паром.

  Очень вкусный торт, нежный ароматный, так и тает во рту.-2

Помешиваем в течении 5-7 минут, пока смесь не станет однородной и сахар немного растворится. Затем добавим разрыхлитель и хорошо перемешаем.

  Очень вкусный торт, нежный ароматный, так и тает во рту.-3

Добавляем два яйца и все хорошо перемешиваем в течении одной минуты.

  Очень вкусный торт, нежный ароматный, так и тает во рту.-4

Снимает миску и добавляем муки. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

  Очень вкусный торт, нежный ароматный, так и тает во рту.-5

Охлажденное тесто делим на 6-7 частей и формируем шарики (лепешки).

  Очень вкусный торт, нежный ароматный, так и тает во рту.-6

Сейчас нужно определить с диаметром торта. Если есть форма, очень хорошо, но если нет, подойдет например тарелка или крышка от кастрюли. Я использовала тарелку диаметром 22 см.

Для выпекания понадобиться пергаментная бумага. Её режем на куски немного больше чем диаметр торта. Количество кусков пергамента равно количеству коржей.

Берем один шарик теста и раскатываем его на пергаментной бумаге. Сверху кладем тарелку и ножом обводим её. Так проделываем с каждым кусочком теста.

  Очень вкусный торт, нежный ароматный, так и тает во рту.-7

Затем разогреваем духовку до 200 С и выпекаем коржи по очереди в течении 4-5 минут. Убираем излишки теста, что бы получился ровный круг. Потом эти остатки будем превращать в крошку.

  Очень вкусный торт, нежный ароматный, так и тает во рту.-8

Что бы корж легче было отделить от бумаги, можно сделать следующим образом, корж перевернуть бумагой вверх и придерживая его руками потянуть за край бумаги. Аккуратными движениями снять бумагу полностью.

  Очень вкусный торт, нежный ароматный, так и тает во рту.-9

Коржи складываем один на другой и промазываем кремом. Для приготовления крема нужно смешать сметану и сгущенное молоко до однородной массы.

  Очень вкусный торт, нежный ароматный, так и тает во рту.-10

Когда все коржи промазаны, нужно приготовить крошку. Излишки которые мы обрезали нужно положить в блендер и измельчить.

  Очень вкусный торт, нежный ароматный, так и тает во рту.-11

Собрали и промазали коржи. Верхний корж тоже обязательно промазываем и обсыпаем все крошкой. Поставим в холодильник на 1-2 часа, а лучше на целую ночь.

Медовик со сметанным кремом.
Медовик со сметанным кремом.

Вкусный медовик готов.

Приятного чаепития)

Спасибо что читаете!)))

Подписывайтесь! Ставьте "палец вверх" и делитесь в соцсетях)))