Ингредиенты:
· Мякоть тыквы – 400 г,
· Бульон (куриный / овощной) – 1 л,
· Лук-порей – 3 стебля,
· Сливки 23% жирности – 200 мл,
· Сливочное масло – 50 г,
· Соль - по вкусу,
· Черный перец - по вкусу,
· Мускатный орех – 1 щепотка,
· Сахар – 0.5 ч.л.
Для сырных рулетиков:
· Тонкий армянский лаваш – 1 шт.,
· Сливочное масло – 50 г,
· Петрушка – 1 пучок,
· Твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
1) Намажьте лист лаваша очень тонким слоем сливочного масла, сверху посыпьте измельчённой петрушкой и тёртым сыром.
2) Сверните в рулет. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на противень рулет и поставьте в разогретую до 200С минипечь на 8-10 минут.
3) Выньте готовый рулет из минипечи. Накройте полотенцем, уберите в сторону. Перед подачей нарежьте на кусочки.
4) Нарежьте тыкву произвольными кусками, посолите. Добавьте кусочек масла и запеките в минипечи или в микроволновке до готовности. (в СВЧ 12 минут, при мощности 100).
5) Порежьте лук тонкими колечками.
6) Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нём лук, помешивая 5-6 минут.
7) В кастрюлю положите готовую тыкву и обжаренный порей и измельчите в пюре с помощью блендера. Влейте бульон и ещё раз взбейте.
8) Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и влейте сливки.
9) Добавьте по вкусу соль, перец, сахар, мускатный орех. Доведите до кипения, но не кипятите.
10) Горячий суп разлейте по тарелкам. В каждую тарелку сверху положите по два кусочка сырного рулета и украсьте листиком петушки.