Найти в Дзене
НАГОТОВИМКА

Картофельные зразы с овощной начинкой и курагой

Оглавление

Любителям разнообразия в повседневном рационе питания, стоит обратить внимания на зразы. Зразы можно отнести к котлетам с начинкой. Начинка для зраз может быть очень разнообразная: мясная, рыбная, овощная, фруктовая. Сами котлеты тоже могут быть овощными и мясными. Сегодня речь пойдет о картофельных зразах с овощной начинкой. Готовятся они очень быстро и легко.

Набор ингредиентов

  • картофель - 500 гр
  • морковь - 1 шт
  • яйцо - 1 шт
  • лук красный - 1 шт
  • крупа манная - 150 гр
  • соль
  • перец молотый
  • сметана
  • масло холодного отжима
  • курага - 50 гр

Как приготовить картофельные зразы

Готовим начинку

Чистим морковь и лук от кожуры, моем под проточной водой.

-3

Мелко нарезаем лук, погружаем его на разогретую сковороду с добавлением масло.

-4

Натираем на крупную терку морковь и добавляем к луку в сковороду. Тушим 10 минут до готовности.

-5

Моем курагу и мелко кубиками нарезаем.

-6

Погружаем курагу к овощам и тушим еще 5 минут. Солим по вкусу.

-7

Перекладываем овощи в плоскую тарелку и даем остыть. Начинка готова.

Делаем тесто

Режем картофель на четыре части и погружаем в кастрюлю.

-9

Отвариваем картофель до готовности. Сливаем горячую воду.

-10

Делаем картофельное пюре. Солим.

-11

Добавляем в пюре два яйца и все перемешиваем до однородной массы. Даем остыть 15 минут.

-12

Когда все остыло, начинаем лепить зразы. Нам понадобятся миска с манной крупой и начинка.

-13

Столовую ложку картофеля погружаем в манную крупу.

-14

Картофель формируем в виде плоской лепешки. На середину выкладываем чайную ложку начинки.

-15

Защипываем по середине лепешку и обваливаем в манной крупе с двух сторон. Формируем зразы и погружаем в разогретую сковороду. Добавляем масло холодного отжима.

-16

Обжариваем зразы с двух сторон до золотистого вида.

-17

Картофельные зразы готовы. Блюдо можно подавать к столу.

-18

Если вам понравилась статья и вы хотите получать самые актуальные домашние рецепты для повседневного приготовления, подписывайтесь на наш канал в Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются