Любителям разнообразия в повседневном рационе питания, стоит обратить внимания на зразы. Зразы можно отнести к котлетам с начинкой. Начинка для зраз может быть очень разнообразная: мясная, рыбная, овощная, фруктовая. Сами котлеты тоже могут быть овощными и мясными. Сегодня речь пойдет о картофельных зразах с овощной начинкой. Готовятся они очень быстро и легко.
Набор ингредиентов
- картофель - 500 гр
- морковь - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- лук красный - 1 шт
- крупа манная - 150 гр
- соль
- перец молотый
- сметана
- масло холодного отжима
- курага - 50 гр
Как приготовить картофельные зразы
Готовим начинку
Чистим морковь и лук от кожуры, моем под проточной водой.
Мелко нарезаем лук, погружаем его на разогретую сковороду с добавлением масло.
Натираем на крупную терку морковь и добавляем к луку в сковороду. Тушим 10 минут до готовности.
Моем курагу и мелко кубиками нарезаем.
Погружаем курагу к овощам и тушим еще 5 минут. Солим по вкусу.
Перекладываем овощи в плоскую тарелку и даем остыть. Начинка готова.
Делаем тесто
Режем картофель на четыре части и погружаем в кастрюлю.
Отвариваем картофель до готовности. Сливаем горячую воду.
Делаем картофельное пюре. Солим.
Добавляем в пюре два яйца и все перемешиваем до однородной массы. Даем остыть 15 минут.
Когда все остыло, начинаем лепить зразы. Нам понадобятся миска с манной крупой и начинка.
Столовую ложку картофеля погружаем в манную крупу.
Картофель формируем в виде плоской лепешки. На середину выкладываем чайную ложку начинки.
Защипываем по середине лепешку и обваливаем в манной крупе с двух сторон. Формируем зразы и погружаем в разогретую сковороду. Добавляем масло холодного отжима.
Обжариваем зразы с двух сторон до золотистого вида.
Картофельные зразы готовы. Блюдо можно подавать к столу.
Если вам понравилась статья и вы хотите получать самые актуальные домашние рецепты для повседневного приготовления, подписывайтесь на наш канал в Дзен!