Рис с яйцом и креветками - совершенно полезная и замечательно здоровая еда, которой стоит кормить детей и угощать друзей, поэтому можно готовить подобное часто и регулярно. Да, не всегда именно в таком варианте, как здесь - бывает, шпината дома нет. Или яйца почти закончились, и взять приходится на одно меньше. Креветок мало - добавить кольца кальмара. Но по сути все так, как на картинке - полезно, вкусно и красиво.
Как приготовить рис с яйцом и креветками?
Ингредиенты:
350 г отваренного готового риса;
150 г очищенных креветок;
1/2 луковицы;
3 яйца;
20 г зеленого лука;
20 г шпината;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Разогреть сковороду, влить масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить до легкого зарумянивания.
- В удобную миску разбить яйца, перемешать их вилкой до однородности, чуть посолить.
- В сковороду влить яичную массу и, постоянно помешивая, жарить на среднем огне около 2 минут - не переусердствовать, яйца не должны быть сухими, лучше, пусть они останутся чуть сыроватыми, влажными. Как только они схватились хлопьями, а лишняя жидкость ушла, выложить в отдельную тарелку.
- В ту же сковороду выложить мелко нарезанный шпинат, добавить креветки, рис, перемешать, слегка обжарить все вместе 3-5 минут. Переложить яйца в скороводку к рису. В конце добавить соевый соус, попробовать на соль, при необходимости добавить.
- При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рис с яйцом и креветками". Другие интересные рецепты на с морепродуктами можно найти в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!