Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Рис с яйцом и креветками

Оглавление

Рис с яйцом и креветками - совершенно полезная и замечательно здоровая еда, которой стоит кормить детей и угощать друзей, поэтому можно готовить подобное часто и регулярно. Да, не всегда именно в таком варианте, как здесь - бывает, шпината дома нет. Или яйца почти закончились, и взять приходится на одно меньше. Креветок мало - добавить кольца кальмара. Но по сути все так, как на картинке - полезно, вкусно и красиво.

Как приготовить рис с яйцом и креветками?

Ингредиенты:

350 г отваренного готового риса;

150 г очищенных креветок;

1/2 луковицы;

3 яйца;

20 г зеленого лука;

20 г шпината;

1 ст. л. соевого соуса;

1 ст. л. растительного масла;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Разогреть сковороду, влить масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить до легкого зарумянивания.
  • В удобную миску разбить яйца, перемешать их вилкой до однородности, чуть посолить.
  • В сковороду влить яичную массу и, постоянно помешивая, жарить на среднем огне около 2 минут - не переусердствовать, яйца не должны быть сухими, лучше, пусть они останутся чуть сыроватыми, влажными. Как только они схватились хлопьями, а лишняя жидкость ушла, выложить в отдельную тарелку.
  • В ту же сковороду выложить мелко нарезанный шпинат, добавить креветки, рис, перемешать, слегка обжарить все вместе 3-5 минут. Переложить яйца в скороводку к рису. В конце добавить соевый соус, попробовать на соль, при необходимости добавить.
  • При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рис с яйцом и креветками". Другие интересные рецепты на с морепродуктами можно найти в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!