Найти в Дзене

Рис с яйцом

407 топ-авторов
5342 интересуются
34,3 тыс читали · 6 месяцев назад
Хватит красить яйца шелухой. Как покрасить яйца на Пасху в рисе
Пасхальные яйца в рисе – конечно, не единственный мой любимый способ, но точно один из них. Я попробовала его только в прошлом году и он покорил меня своей простотой и красотой. Яйца получаются ну очень необычные! Вот, сами посмотрите: Такое ощущение, что кто-то взял цветные шариковые ручки и разрисовал белые яйца… А это всё пищевые красители + самый обычный рис, никаких чудес. Делюсь с вами способом, уже самое время сохранять пасхальные рецепты 😊 До праздника всего-то месяц остался! И хочу сразе...
9554 читали · 2 года назад
Я просто перемешиваю творог, рис, яйца и в духовку, получается запеканка как десерт. Сытно и ну очень вкусно
Это может быть лёгким десертом, в составе нет ни муки, ни масла. Готовится очень просто, справится даже начинающий. Предлагаю вкусный рецепт творожно-рисовой запеканки, которую можно есть как основное блюдо на завтрак или на ужин. Рецепт: Творог 5% 450 г Сметана 70 г Яйца 4 шт. Сахар 70-100 г (по вкусу) Рис (80 г) в готовом виде (+/-) 230 г Ванилин Соль (щепотка) Масло сливочное (для смазывания формы) В творог (у меня 5 %) добавляем желтки. Белки пока убираем в сторону их мы будем отдельно взбивать с щепоткой соли...
6982 читали · 5 месяцев назад
Любимый салат моего внука - с горбушей, рисом и яйцами.
В этом салате три ингредиента и майонез, но очень важны пропорции, чтобы он не получился пресным. Обычно пишут "невероятные пирожки от бабушки" или "самый вкусный суп от мамы", а это вот рецепт от моего внука Кристофера. Заставить его добавить в этот салат, кроме того, что ему нравится, невозможно никакими уговорами, а тем более угрозами. Но зато он может легко съесть три порции. Готовим сначала так, как нравится внуку, а потом я иногда добавляю для взрослых зеленый лучок и какую-нибудь зелень. ...
986 читали · 5 месяцев назад
Жареный рис с яйцом по-китайски
Я всегда была равнодушна к рису. У меня ещё не получалось его варить, он всегда превращался в клейковину, и мне это не нравилось. Эту проблему решила мультиварка, вот в ней мне удобно варить этот источник углеводов. Много риса я стала есть, когда некоторое время находилась в Китае, ведь он там является важной составляющей любого приёма пищи. Мне всегда нравилось, что подают китайцы рис в маленьких мисках - очень мило. И, конечно, в магазинах огромное количество риса! Посреди торгового зала стоят огромные бочки с разными сортами...
3129 читали · 5 месяцев назад
Пирожки с яйцом и рисом: делаем классику полезнее и вкуснее
Пирожки с яйцом и рисом – это больше, чем просто выпечка. Это вкус знакомый с детства, символ домашнего уюта и тепла. Сытные и ароматные, они любимы многими поколениями. Что же делает их такими особенными и как можно сделать их еще лучше? Ингредиенты для теста: Начинка: Для смазывания: Приготовление: Польза пирожков с яйцом и рисом заключается в их ингредиентах: яйца богаты белком и витаминами, а рис – сложными углеводами, обеспечивающими длительную энергию. Однако, традиционный рецепт с использованием дрожжевого теста может оказаться тяжелым для некоторых людей...
522 читали · 2 года назад
Китайский жареный рис с яйцом. История.
Жареный рис с яйцами - это классическое блюдо, ставшее основным в китайской кухне, которым наслаждаются люди во всем мире. Это простое, но ароматное и простое блюдо имеет интересную историю, восходящую к древнему Китаю. Происхождение жареного риса с яйцами можно проследить до династии Суй (581-618 гг. н.э.) в Китае, где его первоначально готовили как способ использовать остатки риса. Считается, что это блюдо изобрели китайские крестьяне, у которых был избыток вареного риса, который они обжаривали с яйцами и любыми овощами или мясом, которые были у них под рукой...
888 читали · 1 год назад
Жареный бурый рис с кальмаром, яйцом, зелёным горошком и морковью в азиатском стиле
У меня есть какая-то необъяснимая любовь к Азии. Всегда любуюсь китайскими и корейскими девушками, их красотой и ухоженностью. Неравнодушна к корейскому кино - их триллеры знатно щекочут нервы. О "предательских" японских роллах и говорить нечего. Разделяю отношение азиатов к жизни и природе. Понимаю их чувство юмора. Раньше по работе много общалась с китайцами, корейцами, малазийцами и тайцами. Скучаю по ним... В общем, во мне живёт маленький азиат :) И, конечно, мне нравится их кухня. И сегодня о ней...
285 читали · 1 год назад
Пирожки с рисом, яйцом и луком
Дрожжевое тесто — живое и капризное. Но если с ним подружиться, оно отблагодарит превосходным вкусом. Что касается начинки, то рис, яйцо и лук — настоящая пирожковая классика. ОГЛАВЛЕНИЕ Как приготовить тесто для пирожков Секреты удачного дрожжевого теста Как приготовить начинку Сборка пирожков с рисом и яйцом и зеленым луком В рецепте пирожков с рисом и яйцом и луком не надо экономить на яйцах: чем их больше, тем вкуснее пирожки. И не экономьте на качестве риса. Подойдет не только белый, но и коричневый рис...
139 читали · 5 месяцев назад
Кацудон — свиная отбивная с рисом и яйцами по-японски
Кацудон — сытное и ароматное блюдо японской кухни, представляющее собой хрустящую свиную отбивную, томленую в нежном яично-соевом соусе, и подающуюся на подушке из риса. Это идеальный вариант для быстрого, но полноценного обеда или ужина. Сложность: средняя Время приготовления: около 45 минут Калорийность: приблизительно 260 ккал на 100 г. Шаг 1: Подготовка отбивных Шаг 2: Обжарка мяса Шаг 3: Приготовление соуса Шаг 4: Подача Кацудон — это яркое и сытное блюдо, в котором сочетаются мягкость свиной отбивной, насыщенный вкус соуса и воздушная текстура яйца...
139 читали · 8 месяцев назад
Пошаговый рецепт жаренного риса с овощами и яйцом в азиатском стиле. Сытное блюдо на скорую руку
Жареный рис 🍚 — это одно из самых популярных блюд в азиатской кухне. Оно не только быстро готовится, но и позволяет использовать оставшийся отваренный рис, что делает его отличным вариантом для ужина. В этом рецепте мы добавим яйцо, чтобы сделать блюдо более сытным и питательным. Жареный рис...
155 читали · 3 месяца назад
Блинчатые пирожки с рисом и яйцом из советского поварского учебника
Для блинчиков: 500 мл молока 3 яйца 180 г муки 0,5 ч. ложки соли 1-2 ст. ложки сахара 50 мл растительного масла Для начинки: (можно взять половину нормы) 200 г сухого риса 3-4 куриных яйца вкрутую 50 г сливочного масла пучок зеленого лука соль Для панировки: 1-2...