Найти в Дзене

Плов с рыбой

70 топ-авторов
15 тыс интересуются
5797 читали · 2 года назад
Что приготовить на обед и ужин? Я давно об этом не думаю, так как готовлю часто вместо плова горячее из риса с рыбой. Вкусно
Извечная проблема: «Что приготовить на обед или ужин?». Многие каждый день «ломают голову» над этим вопросом. Поделюсь своим любым рецептом, который мы используем чаще всего и такое блюдо просто не может приедаться! Честно, могу есть только его)) Люблю рыбу и все, что с ней приготовлено (даже мяса не надо!). Да, все настолько просто и легко, но может кто-то из вас вдохновится этим видео и тоже приготовит. Блюдо можно есть и в пост (когда разрешается рыба), а саму рыбу допускается использовать любую, но конечно, Горбуша вкуснее всего получается...
3 месяца назад
Сеня/кот- поварёнок. 19 июня.(плов с рыбой)
Вчера не писала. Почему? А писать нечего. Весь день дождь , так и сегодня, только ещё больше. На улице делать нечего. Сенька целыми днями спит. Выходит гулять после 7... 8 часов. Вчера поймал ОНО и сидел это лопал, хрумкал там чем- то. . После опять убежал на охоту. ====== Через 10 дней обещают солнечную погоду,а через два - июль. Так что лето пока у нас не наблюдается. Холод , дождь , спать хочется в тёплой норке. ======= Время 19.17 ч. ...Сеня перекусил и удрал гулять, пока затишье между дождями...
6 месяцев назад
Рамадан у Османов-3: малое разговение, тринадцать видов плова и без рыбного дня
Казанский исследователь Булат Ногманов знакомит читателей казанского издания «Реальное время» со своими наблюдениями о том, как культура древней Османской империи проникла в быт современной Турции. В предыдущих колонках он уже рассказывал о традициях месяца Рамадан, в том числе о поэтических кофейнях и детском посте, а в своей сегодняшней колонке продолжает эту интересную тему. Малый ифтар Пожалуй, одно из самых уникальных явлений Рамадана периода Османской империи, которое дошло и до наших дней, и к тому же встречается у большинства мусульманских народов — это «ифтарийе» или малый ифтар...
8 месяцев назад
В Туркменистане поделились секретом приготовления рыбного плова «душеме»
В Туркменистане традиция готовить национальные блюда на праздники и семейные торжества имеет многовековую историю. Среди прикаспийских туркмен особо распространен старинный рецепт приготовления «душеме» - традиционного туркменского плова из осетрины, который не имеет аналогов в мировой кулинарии, передает новостная газета «Нейтральный Туркменистан». По данным источника, главная особенность «душеме» заключается в необычном способе приготовления. В казане дно и стенки выстилаются слоем полуготового риса, поверх которого размещают стейки осетрины и смесь из картофеля, лука, изюма и урюка...
8 месяцев назад
В Туркменистане раскрыли секрет приготовления уникального рыбного плова «душеме»
Журналист «Нейтрального Туркменистана» Черкез Ниязмамедов поделился старинным семейным рецептом «душеме» – традиционного туркменского плова из осетрины, который является уникальным блюдом прикаспийских туркмен и не имеет аналогов в мировой кухне. Особенность этого эксклюзивного блюда заключается в особой технике приготовления: дно и стенки казана выстилаются слоем полуготового риса, затем укладываются стейки осетрины и смесь из картофеля, лука, изюма и урюка. Название «душеме» в переводе с туркменского означает «настеленный», что отражает этот уникальный способ укладки ингредиентов...
224 читали · 10 месяцев назад
В Чувашии больше сотни учеников отравились после употребления плова и рыбного супа
В Новочебоксарске больше сотни учеников отравились после употребления обеда в школьных столовых. Об этом 15 ноября сообщила прокуратура Чувашии. По факту массового обращения учащихся и преподавателей школы №4 в медучреждения с симптомами пищевого отравления была проведена проверка, участие в которой принимали специалисты регионального минздрава и Роспотребнадзора. В момент прибытия прокуроров в школу сотрудники пытались избавиться от продуктов с признаками «просрочки». Например, дата срока годности на тушках цыпленка была установлена 24...
257 читали · 10 месяцев назад
Массовое отравление? Более 100 детей обратились в больницу после рыбного супа и плова из столовой
Школьники и ученики кадетского лицея в Чувашии обратились в больницу после отравления, пишет Telegram-канал Baza. По данным источника, троих детей пришлось госпитализировать. Всего медицинская помощь понадобилась 129 детям. Авторы публикации уточнили, что беспокоиться родители начали вечером 14 ноября. В школьных чатах они обсуждали плохое самочувствие детей. Некоторых тошнило, а у кого-то поднялась температура. Оказалось, что в день отравления они ели рыбный суп и плов. Как выяснил канал, у обоих учреждений один поставщик питания...
10 месяцев назад
Более 120 детей отравились в Чувашии после обеда с рыбным супом и пловом
В Чувашии более 120 детей из новочебоксарской школы и кадетского лицея обратились в больницу с жалобами на отравление. Об этом сообщают телеграм-каналы «Baza» и «112». По информации первого издания, число пострадавших 129 человек, по данным второго — 159. Отмечается, что у обоих учебных заведений один поставщик питания, в тот день школьники и кадеты обедали рыбным супом и пловом. «Звонки в скорую начались накануне вечером. Родители сообщали, что у их детей поднялась температура, возникли симптомы отравления», — пишет «112»...
10 месяцев назад
Какая она, идеальная приправа для рыбы, курицы, плова? Разбираемся, какие специи для чего подходят
Каждая кухня таит в себе целый мир вкусов и ароматов. И зачастую главную роль в создании настоящих кулинарных шедевров играют специи. Их добавляют практически повсюду — от мясных деликатесов до лёгких салатов, от изысканной рыбы и морепродуктов до сладкой выпечки. Но знаете ли вы, какие специи для любимых блюд способны наилучшим образом раскрыть их вкусовые грани? Давайте разберёмся вместе! В этой статье мы окунемся в увлекательный мир ароматных добавок и узнаем, какая приправа для плова придаст ему лёгкую пикантность, а какая приправа для курицы выгодно подчеркнёт вкус и нежность мяса...
10 месяцев назад
Осенняя рыбалка. Готовим плов...
Доброго времени суток дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами нашей последней в этом сезоне "вылазкой" на рыбалку. Хочется отметить, что поездка была очень даже продуктивной! Погода дала нам провести эти последние тёплые деньки с удовольствием, мы приготовили вкусный плов в казане на костре, и не остались без улова! Так как сын хорошо знает наше место, - он выехал туда первым, на день раньше. В первый день они здесь обосновались, создали уют и все необходимые удобства, как это обычно делается...
795 читали · 11 месяцев назад
Муж готовит рыбу "лут". Рыбный египетский плов
Это статья о том, как в один из выходных муж готовил себе рыбу, которая называется лот. Возможно, что такую рыбу вы увидите впервые. Статью эту я писала почти год назад, но тогда мало кто читал. Потому добавляю текст, редактирую, добавляю пояснения из интернета, а так же мне будет интересно послушать ваше мнение , потому что я таки не смогла понять что это за рыба. Эту рыбу муж любит и раз в месяц стабильно ее готовит, а я после того раза даже смотреть на эту рыбину не могу - она очень пугает своим видом...