Найти тему
Никита Томашевский

Пильмени по Сибирски

Многие готовят пельмени по домашним рецептам.

-2

Основной секрет пельменей в мясе. В Сибирских пельменях: фарш - говядину смешивают с жирной свининой в пропорции 3/2, добавляют лук (в среднем 1-на луковица); тесто - 3/4 стакана воды, 1-2-яйца (желток), муки белой 1-н большой стакан; соль по вкусу (пробуйте на вкус как просолились). Тесто раскатывают (обычно скалкой) в блин и нарезают (либо выдавливают) квадратики (овалы), ложат в них фарш и с помощью пальцев (своих рук) соединяют между собой кончики теста (слепливают). Руки смазывают подсолнечным маслом, кухонный стол (место для работы с тестом) посыпают мукой - что бы тесто не липло. Готовый фарш (после мясорубки и смешивания, добавления яйца и специй по вкусу - кто-то добавляет только соль (0,5 столовой ложки) кто-то ещё и перец (есть варианты с корицей и тмином)) нарезают (отщепляют руками как правило) на малые доли фракций и запаковывают в кусочки теста. Потом варят в подсоленной воде (или мясном бульоне), иногда кидают лаврушку, и специи (по вкусу) в течении 3-7 минут. В воду (бульон) пельмени кидают после закипания воды, и после этого делают огонь чуть тише (чтобы вода из кастрюли не вытекала на плиту) и варят 5-ть минут, прикрыв крышкой не до конца (либо если в крышки есть специальное отверстие для выхода пара - полностью). Готовность пельменей проверяют с помощью ножа или вилки - легкое протыкание теста и изменение оттенка (цвета фарша, аромат) укажут на готовность пельменей - иногда пробуют на вкус пельмень. С помощью шумовки (или прикрыв крышкой кастрюли придерживая за ручки полотенцем сливают воду, а пельмени вываливают в тарелки, либо едят прям с кастрюли) извлекают пельмени и ложат по тарелкам присыпав зеленью и сметаной. Едят горячими!

Так же пельмени можно пожарить на сковородке в подсолнечном масле или смальце. Полив сковородку маслом пельмени выкладывают на неё и ставят на огонь - предварительно прикрыв крышкой. Через 3 минуты (при среднем огне) пельмени переворачивают с помощью деревянной лопатки (для простых сковородок подойдёт и металлическая (из нержавейки лопатка)) либо ножа и вилки. Ещё через 3-4 минуты пельмени проверяют на готовность ножом или вилкой. После готовности подают на стол. Едят их вилкой или руками, тёплыми либо полностью остывшими (как пирожки). Процесс посола происходит на сковородке во время переворачивания (по желанию, вкусу). Едят не чем не приправляя.

Еда
6,93 млн интересуются