Рецепт Узбекского плова
На одни килограмм риса берем килограмм морковки килограмм мыса и 400гр масла так как если вы готовите из риса который покупаете в Р.Ф .если взять больше масло как нужно 0,500 литра то будет очень жирно так как наш рис так не впитывает масло.
В Узбекистане готовят на баранним жиру, из курдюка,если нет то на масле но не подсолнечном а хлопковом.
Также из приправ туда добавить зиру она когда ее туда добавляют,она дает раскрыть свой запах плова
Любители добавляют чеснок целиком это тоже вкусно на любителя.
Кода плов в Узбекистане готовят для гостей то мясо обжаривают кусками и потом в конце с верху на плов режут и кладут или правильно сказать верхушку плова посыпают.
Есть в некоторых дни еще добавляют горох который называется нутом.Нут ( горох ) колотый если его правильно с готовить и правильно подать то им даже в Узбекистане и завтракают очень много семей.
И так шинкуем лук,морковь ,морковь надо первоочередно чтоб сок выветрслся с морковки пока вы остальное готовите .
Режем мясо пока нагреваеться масло в казане.
И так начинаем в раскаленное масло кидаем мясо
чтоб мясо дал свой сок и было вкусным оно его надо при пережарки посолить .
Потом закидываем лук ,когда он маленько обжарился можно кидать морковь к этому времени она уже подсохла,и жарить пока морковь не ужариться у меня на это уходит примерно минут 30.
Далее пока мы ужариваем иногда помешивая морковку ,Замачиваем рис .
Лично я беру длиннозерый ,и замачиваю в теплой воде.
Потом когда морковь ужарилась мы наливаем воду теплую
не в коем случае не холодную из под крана
Заливаем так чтоб все что зарилось покрыло с верхом ,но чтоб еле закрывало в казане и ждем минут 20 чтоб покипело,пока закипает можно под проточной водой на несколько раз промыть рис.
И закидываем в казан ,выравнили ,сверху добавляем зира,и добавляем кипяченной водды опять чтоб закрыло рис с верхом .
Если хотите добавить чеснок то пока все что жарилось закипает вы его туда бросаете заранее помыв ,
Когда вода закипев рис стал выше воды пробуем рис он должен быть готово расыпчатым,если кажется вам сыроватым,то добавьте чтоб еле прикрывало рис кипяченную воду.
А такое как Нут (горох).Гранат.Бывает и яица отваренные крошат все на готовый выложинный на товак ( Блюдо )плов посыпается сверху.
Жду ваших лайков.Коментариев.
ПОдписывайтесь
Продолжение слудет