Найти тему
Milla Rakhmonova

Рецепт Узбекского плова

Рецепт Узбекского плова

На одни килограмм риса берем килограмм морковки килограмм мыса и 400гр масла так как если вы готовите из риса который покупаете в Р.Ф .если взять больше масло как нужно 0,500 литра то будет очень жирно так как наш рис так не впитывает масло.

В Узбекистане готовят на баранним жиру, из курдюка,если нет то на масле но не подсолнечном а хлопковом.

Также из приправ туда добавить зиру она когда ее туда добавляют,она дает раскрыть свой запах плова

Любители добавляют чеснок целиком это тоже вкусно на любителя.

Кода плов в Узбекистане готовят для гостей то мясо обжаривают кусками и потом в конце с верху на плов режут и кладут или правильно сказать верхушку плова посыпают.

Есть в некоторых дни еще добавляют горох который называется нутом.Нут ( горох ) колотый если его правильно с готовить и правильно подать то им даже в Узбекистане и завтракают очень много семей.

И так шинкуем лук,морковь ,морковь надо первоочередно чтоб сок выветрслся с морковки пока вы остальное готовите .

Режем мясо пока нагреваеться масло в казане.

И так начинаем в раскаленное масло кидаем мясо

чтоб мясо дал свой сок и было вкусным оно его надо при пережарки посолить .

Потом закидываем лук ,когда он маленько обжарился можно кидать морковь к этому времени она уже подсохла,и жарить пока морковь не ужариться у меня на это уходит примерно минут 30.

Далее пока мы ужариваем иногда помешивая морковку ,Замачиваем рис .

Лично я беру длиннозерый ,и замачиваю в теплой воде.

Потом когда морковь ужарилась мы наливаем воду теплую

не в коем случае не холодную из под крана

Заливаем так чтоб все что зарилось покрыло с верхом ,но чтоб еле закрывало в казане и ждем минут 20 чтоб покипело,пока закипает можно под проточной водой на несколько раз промыть рис.

И закидываем в казан ,выравнили ,сверху добавляем зира,и добавляем кипяченной водды опять чтоб закрыло рис с верхом .

Если хотите добавить чеснок то пока все что жарилось закипает вы его туда бросаете заранее помыв ,

Когда вода закипев рис стал выше воды пробуем рис он должен быть готово расыпчатым,если кажется вам сыроватым,то добавьте чтоб еле прикрывало рис кипяченную воду.

А такое как Нут (горох).Гранат.Бывает и яица отваренные крошат все на готовый выложинный на товак ( Блюдо )плов посыпается сверху.

Жду ваших лайков.Коментариев.

ПОдписывайтесь

Продолжение слудет

Еда
6,93 млн интересуются