Добрый день! Сегодня, хочу поделиться самым любим рецептом торта. Это ЧЕРЕПАШКА, ЧЕРЕПАХА, ЧЕРЕПАХОВЫЙ торт. Все привыкли называть по-разному. Рецепт, по которому готовила не раз, и всегда получалось! Даже на День Рождение, торт не уступает магазинным!
P.S. это ингредиенты на большую порцию, если хотите маленький тортик, то можно добавить вдвое меньше продуктов.
Для приготовления Вам потребуется:
Для теста:
- 10-12 яиц (я добавляю 10 категории С1)
- 2 стакана сахара (если Вы сладкоежка, то больше, и наоборот)
- 2-3 ст.л меда + 2ч.л. соды (без горки)
- 5 стаканов муки (ориентировочно)
Для глазури:
- 4ст.л какао
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст.л молока
- сахар 4ст.л
Глазурь можно делать по-разному, смотря что есть в арсенале хозяйки. Я, иногда, беру старую шоколадку или конфеты - топлю, добавляю кусочек масла и какао. Тут на любителя. Объем глазури тоже может отличаться. Можно даже вообще не поливать глазурью.
Для крема:
- сахар + сметана (по вкусу, у меня уходит банка магазинной сметаны, которая 450 гр)
- грецкий орех по вкусу (если есть, не всегда добавляю)
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца и сахар, до растворения сахара
2. Отдельно в стакане смешиваем мед и соду (масса увеличится в объеме, поэтому используйте стакан или кружку). Как только смесь перестала увеличиваться, вводим полученную массу в яйца. Перемешиваем.
3. По-немногу добавляем муку. Перемешиваем. Тесто делаем как на оладьи (не должно растекаться и густым не должно быть)
5. На противень выкладываем по 1 ст.л наши будущие печеньки (я стелю пергаментную бумагу, так как придется не один лист (3-4) готовить, и использую на несколько заходов). Выпекаем до подрумянивания, как на фото ниже
6. Пока печенье печется, делаем крем. Смешиваем сметану и сахар и ждем пока раствориться сахар.
7. Выкладываем наши печеньки в форме черепахи (я просто круг делаю, или сердечко) предварительно макая каждую печеньку в крем. Каждый слой можно, по желанию, посыпать грецким орехом.
8. Готовим глазурь. Поливаем торт.
Каждый раз, хоть использую всегда один рецепт, получается по своему) Иногда крема мало, более сухой торт и наоборот.
С глазурью, также, можно экспериментировать, а иногда вообще не поливать. Все в ваших руках и фантазия только приветствуется.
Приятного аппетита!
Если появились вопросы, пишите комментарии, я с удовольствием отвечу! Все рецепты испробованы, как говорится, на себе!