Найти тему
ЕДА на каждый день

Торт ЧЕРЕПАХА

Добрый день! Сегодня, хочу поделиться самым любим рецептом торта. Это ЧЕРЕПАШКА, ЧЕРЕПАХА, ЧЕРЕПАХОВЫЙ торт. Все привыкли называть по-разному. Рецепт, по которому готовила не раз, и всегда получалось! Даже на День Рождение, торт не уступает магазинным!

P.S. это ингредиенты на большую порцию, если хотите маленький тортик, то можно добавить вдвое меньше продуктов.

Для приготовления Вам потребуется:

Для теста:

  • 10-12 яиц (я добавляю 10 категории С1)
  • 2 стакана сахара (если Вы сладкоежка, то больше, и наоборот)
  • 2-3 ст.л меда + 2ч.л. соды (без горки)
  • 5 стаканов муки (ориентировочно)

Для глазури:

  • 4ст.л какао
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л молока
  • сахар 4ст.л

Глазурь можно делать по-разному, смотря что есть в арсенале хозяйки. Я, иногда, беру старую шоколадку или конфеты - топлю, добавляю кусочек масла и какао. Тут на любителя. Объем глазури тоже может отличаться. Можно даже вообще не поливать глазурью.

Для крема:

  • сахар + сметана (по вкусу, у меня уходит банка магазинной сметаны, которая 450 гр)
  • грецкий орех по вкусу (если есть, не всегда добавляю)

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца и сахар, до растворения сахара

2. Отдельно в стакане смешиваем мед и соду (масса увеличится в объеме, поэтому используйте стакан или кружку). Как только смесь перестала увеличиваться, вводим полученную массу в яйца. Перемешиваем.

3. По-немногу добавляем муку. Перемешиваем. Тесто делаем как на оладьи (не должно растекаться и густым не должно быть)

5. На противень выкладываем по 1 ст.л наши будущие печеньки (я стелю пергаментную бумагу, так как придется не один лист (3-4) готовить, и использую на несколько заходов). Выпекаем до подрумянивания, как на фото ниже

-2

6. Пока печенье печется, делаем крем. Смешиваем сметану и сахар и ждем пока раствориться сахар.

7. Выкладываем наши печеньки в форме черепахи (я просто круг делаю, или сердечко) предварительно макая каждую печеньку в крем. Каждый слой можно, по желанию, посыпать грецким орехом.

8. Готовим глазурь. Поливаем торт.

-3

Каждый раз, хоть использую всегда один рецепт, получается по своему) Иногда крема мало, более сухой торт и наоборот.

С глазурью, также, можно экспериментировать, а иногда вообще не поливать. Все в ваших руках и фантазия только приветствуется.

-4

Приятного аппетита!

Если появились вопросы, пишите комментарии, я с удовольствием отвечу! Все рецепты испробованы, как говорится, на себе!

Еда
6,93 млн интересуются