Найти тему
Рецепты мира

Лакский хинкал

Оглавление

Всем привет с вами канал Рецепты мира. Сегодня мы будем готовить лакские хинкалы, национальное кавказское блюдо, его обычно готовят по праздникам и не один стол не обходится без этого блюда. Ну что ж приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

1. Большой пучок зелени

2. Луковица - 1 шт.

3. Куриное яйцо - 1 шт.

4. Вода - 1 ст.

5. Мука - 500 - 550 г.

6. Соль и перец - по вкусу.

7. Мясо на кости (баранина) - 0,6 - 0,7 кг

8. Растительное масло - 20 мл. или 1 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

1. Чеснок - 3 зубка

2. Зелень

3. Коровье масло - 100 - 110 г

4. Томатная паста - 2 ст.л либо 3 спелых помидора

5. Соль - по вкусу

6. Мука - 1 ст.л.

7. Вода - 0,5 стакана

Приготовление:

1. Баранину отправляем варится на сильном огне

2. Пока бульон варится мы замесим тесто. Муку уложить горкой, сделать углубление и разбить в дыру яйцо и влить растительного масла. Месить тесто постепенно при этом иногда добавляя воды. После всего этого накрыть его каким нибудь чистым полотенцем на пол часа.

3. Чтобы слепить хинкалы, нужно от теста отрывать по небольшому кусочку из которых делать тонкие колбасы и пальцем продавливать так чтобы это было похоже на ушко. Затем мы закидываем их в кипящий бульон и варим не более 6 минут.

4. Приготовление соуса. Разогреть сковороду с маслом, положить томата и муки, добавить воды и готовить до того пока не загустеет на маленьком огне постоянно мешая (примерно 5 минут). В уже готовый соус добавляем остальные ингредиенты такие как: измельченную зелень, соль и натертый чеснок.

Все ваше блюдо готово. Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, то поддержите меня лайком и подпиской на канал. С вами был канал Рецепты мира. До скорых встреч.

Ссылки на другие рецепты на моем канале:

Пирожное "Картошка"
Запеканка мясная "Сырная"
Суп "Крестьянский"
Еда
6,93 млн интересуются