У многих с осени осталась масса яблок, которые девать некуда, а выбросить жалко. Выходом из этой проблемы можно назвать получение со всей массы яблок наливки, можно даже без добавления спирта или водки. Сейчас расскажу, как сделать это чудо:
Выбрать из кучи яблок массу в количестве 9-10 килограмм более-менее чистых яблок, удалить из них сердцевину, далее нарезать маленькими дольками, сложить в эмалированную чашку, после этого накрыть всё это хозяйство несколькими слоями марли и разместить на солнышке или в другом каком-нибудь тёплом месте на срок до 7 дней для того, чтобы активизировался процесс брожения. Как только процесс брожения запустился, переливаем всё в бутыль, надев на неё перчатку, и прячем в тёмное прохладное место на полгодика для того, чтобы всё это дело настоялось. По истечении этого срока профильтровать и разлить по бутылкам. В конце процесса получаем на выходе наливку крепостью примерно 7 градусов. Можно употреблять.