Найти тему
Простая кухня

Экспресс-Наполеон

Рецепт любимого пирожного для ленивых сладкоежек.

Когда хочется вкусненького, но нет никакого желания идти в магазин и уж тем более лень затевать на кухне что-то глобальное, на выручку придет этот рецепт. Экспресс-Наполеон готовится крайне просто и быстро - примерно за час, если считать время разморозки теста и выпечки. Да и ингредиентов для него требуется минимум: банка вареной сгущенки, упаковка слоеного бездрожжевого теста и немного сливочного масла. Если вдруг дома нет вареной сгущенки, ее можно смело заменить на обычную или на любой сливочный сыр.

Ингредиенты:

упаковка бездрожжевого слоеного теста - 1 шт.

сливочное масло - 100 гр.

вареная сгущенка - 1 банка (примерно 380-400 гр.)

В этот раз я решила добавить в Наполеон 2 чайных ложки какао. Вывод после дегустации: можно и без него, так как привкус дает на любителя.

-2

Для начала достаем из морозилки масло и слоеное бездрожжевое тесто. Вытаскиваем его из упаковки и оставляем хотя бы на 30-40 минут, размораживаться при комнатной температуре.

Через полчаса от подтаявшего масла отрезаем половину - 100 граммов, а пластины размороженного теста выкладываем на противень.

-3

Отправляем их в духовку греться при температуре 180 градусов на 20 минут (время зависит от возможностей духовки, поэтому ориентируйтесь на объем слоенки и ее румяную шапочку, следите, чтобы верх не подгорел). Пока тесто выпекается, мы успеем приготовить крем.

Для этого берем 100 граммов уже размякшего сливочного масла и содержимое одной банки вареной сгущенки. В глубокой миске хорошенько перемешиваем их миксером.

-4
-5

Следом я добавила немного какао, но, мне кажется, без него было бы лучше, так как его вкус и запах перебивает все остальные ароматы. В общем, какао - по вкусу и по желанию.

Снова взбиваем крем венчиком и отставляем в сторону.

Когда тесто поднимется и подрумянится, вытаскиваем его из духовки, перекладываем слойки на стол и даем им полностью остыть.

-6

Дальше с каждого коржа снимаем подсохший верхний и нижний слой, крошим, чтобы получились хлопья среднего размера. Эта крошка понадобится в самом конце, для украшения пирожного.

-7

Теперь каждый корж делим на 2-3 части. Тесто расслаивается и сделать это будет довольно просто.

-8

Выкладываем первый слой из теста, хорошо промазываем его кремом, накрываем вторым слоем и слегка прижимаем.

-9

Снова промазываем кремом и накрываем третьим слоем, и так далее, до тех пор, пока не кончатся слои.

-10

Остатками крема обмазываем пирожное сверху и по бокам.

-11

А после со всех сторон обсыпаем его крошкой и... тут нужно бы сказать, что Наполеон нужно поставить в холодильник и дать пирожному пропитаться кремом и так далее. По факту до этого доходит редко, так как обычно такой экспресс-тортик съедается в этот же вечер.

-12

Кстати, если вы хотите, чтобы ваш Наполеон был объемнее и выше, можно использовать 2 упаковки слоеного бездрожжевого теста. Количество ингредиентов для крема можно оставить прежним, но в этом случае следует намазывать его на коржи тонким слоем. А на одну упаковку теста на крем для промазки слоев можно не скупиться. Например, у меня на промазку одного слоя уходило примерно 1,5 столовых ложки смеси.

-13

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на Безумную кухню, ставьте лайк рецепту и делитесь им с друзьями в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются