Найти тему
Учу жену готовить

Сказочный рецепт «рахат-лукума», приготовленный самой королевой Нарнии из «Хроники Нарнии»

Оглавление

Нарния — сказочная страна, которую Белая Колдунья превратила в заснеженное царство. Все живущие там существа дрожат от холода и страха, но самое ужасное—у них никогда не бывает Рождества. У несчастных лишь одна надежда — придет лев Аслан и освободит их. По преданию, сопровождать его должны четыре человеческих детеныша.

-2

Однажды Люси случайно попадает в эту сказочную страну. Когда они с братьями и сестрами решили поиграть в прятки, Люси залезла в платяной шкаф. Оказалось, оттуда, через заднюю стенку можно выйти прямо в заснеженное царство. В сказочной Нарнии Люси знакомится с мистером Тумнусом, милым гостеприимным фавном, который угощает ее сказочно вкусным чаем.

Эдмунд, брат Люси, тоже оказывается в снежной стране, и прямо на него мчится оленья упряжка — в санях сидит прекрасная женщина. Это сама королева Нарнии, так она себя назвала Королева спрашивает, чего бы ему хотелось отведать. Эдмунд тут же выпаливает: “Рахат-лукума”. И тут же на его глазах творится волшебство: из снега возникает коробочка, полная посыпанный сахарной пудрой сладких кубиков.

-3

Фильм “Хроники Нарнии” по мотивам книги К.С. Льюиса снял Эндрю Адамсон. Белую Колдунью сыграла Тильда Суинтон.

РАХАТ-ЛУКУМ

40 штук

• 5 столовых ложек кукурузного крахмала

• 125 мл холодной воды

• 125 мл горячей воды

• 500 г сахара

• 125 мл свежевыжатого апельсинового сока

• 1 чайная ложка розовой воды или лимонного сока

• Карамельный краситель (по желанию)

• 500 г рубленых фисташек или других орехов

• Сахарная пудра

Смешать в мисочке кукурузный крахмал с холодной водой, отставить в сторону. Насыпать в кастрюлю сахар, залить горячей водой, добавить апельсиновый сок и довести до кипения.

-4

Добавить разведенный крахмал (постоянно помешивая содержимое кастрюли) и варить 15 минут, продолжая помешивать.

Снять кастрюлю с плиты, влить розовую воду или лимонный сок, добавить краситель и тщательно перемешать. Вылить полученную массу на противень с бортами или в форму и оставить на ночь.

На следующее утро острым ножом нарезать застывшую массу на квадратики. Посыпать сахарной пудрой. Хранить лукум в бумажных пакетиках.

-5

Это действительно вкусно.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Учу жену готовить». Завтра будет новый рецепт, я снова буду учить жену готовить, а может быть будет новая кулинарная сказка

Еда
6,93 млн интересуются