Замечательное второе блюдо для любителей необычных сочетаний мяса и чернослива.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
свинина, лук, чернослив, сметана.
Приготовление:
Свинину обжариваем на масле, чтобы во время приготовления в горшочке она сохранила больше сока. Затем выкладываем на дно горшочка обжаренное мясо, можно предварительно налить немного масла.
Добавляем специи: соль, перец, пряные травы по вкусу. Далее посыпаем луком, нарезанным полукольцами и обжаренным на растительном масле.
Сверху выкладываем чернослив, запаривать его не обязательно, во время приготовления в духовке он станет мягким. Промазываем сметаной.
Горшочек накрываем крышкой или лепешкой из пельменного теста и отправляем в холодную духовку. Температуру выставляем 200 градусов, с момента нагревания готовим около 40 минут.