Вишня, законсервированная по данному рецепту, является отличным десертом на зиму. Её можно использовать и при приготовлении выпечки, и как самостоятельное блюдо, ведь по сути это консервированное желе с кусочками вишни!
Для приготовления данной заготовки необходимо взять:
· 2 кг вишни;
· 1,4 кг сахара;
· 4 ст.л. желатина.
Вишню вымываем, удаляем косточки и пересыпаем сахаром. Вишню оставим на 2-3 часа, чтобы она пустила сок.
За 30 минут до варки варенья желатин заливаем холодной водой, в объёме 1 стакана. Затем ставим ёмкость с желатином до полного растворения на водяную баню периодически его помешивая.
Спустя 2-3 часа высыпаем вишню в глубокую кастрюлю. Кастрюля должна быть либо из нержавеющей стали, либо эмалированная для того чтобы сахар не пригорел. Доводим вишню до кипения и кипятим в течении 5 минут всё это время аккуратно собирая пенку.
После выключения, сразу же вливаем в горячую вишню растворившийся желатин и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Готовую вишню разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Такую заготовку можно хранить как в погребе, так и при комнатной температуре.