Флип - легкий спиртной напиток (от англ. flip, в переводе "легкий щелчок"), в котором основным компонентом служит яичко. Флипы вид коктелей дижестив, их принимают до или вовремя еды, он прекрасно помогают желудку усваивать пищу. Первоначально напиток готовили из пива, сырого яичка, пряностей, сахарного песка, с добавлением спиртного напитка.
Существует огромное количество рецептов изготовления флипов, не которые из них будут отражены в данном обзоре.
Основные правила приготовления напитка:
- чтобы получить однородность напитка необходимо взбить яичко с сахарным песком или сиропом до образования пены, а затем добавить остальные составляющие и перемешать все миксером;
- лучше всего напиток выпивать сразу, как его сделали;
- нужно использовать большие кубики льда, чтобы сохранить густоту напитка;
- для украшения используют измельченный шоколад или мускатный орех;
- для подачи используют высокие стаканы с трубочкой.
Флип с пивом
Необходимо:
- 1 яичко;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 1 щепотку молотого мускатного ореха;
- 2 ст.л. сгущенного молока без сахара.
Отделяем желток от белка, нам нужен будет желток. Хорошо перемешиваем все составляющие напитка в бокале (не менее 200 мл.). Бокал дополняют холодным светлым пивом, опять же нужно все перемешать. По желанию можно добавить 1 чайную ложку коньяка.
Флип с шампанским
Необходимо:
- 1 яичко;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 1/2 апельсина;
- 0,5 мл. ликера «Южный».
Отделяем желток от белка, нам нужен будет желток. Взбиваем желток с сахаром до образования пены. Туда же добавляем сок апельсина и ликер. Перемешиваем смесь блендером, процеживаем через миксерное сито в высокие стаканы и добавляют холодное шампанское.
Флип с коньяком
Необходимо:
- 1 яичко;
- 20 гр. коньяка.
Сырое яйцо взбивают и вливают в него 20 грамм коньяка.