Предлагаю вам испечь в мультиварке отличный пирог из творога. Этот рецепт для тех, у кого по какой-либо причине нет духовки или для начинающих хозяек. В мультиварке пирог будет выпекаться определенное время и вам не нужно будет следить за временем, не бояться, что пирог подгорит. Сам творожный пирог получается очень вкусным, пышным и нежным. Его можно подать к чаю просто посыпав сахарной пудрой, а можно разрезать и прослоить вареньем, любым кремом, сгущенкой. Попробуйте, минимум хлопот, в итоге - вкуснейшая выпечка.
Ингредиенты:
- творог 250 г
- сметана 120 г
- яйцо 3 шт.
- сахар 180 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин 1/2 ч.л.
- мука пшеничная 250 г
- масло сливочное 10 г
- сахарная пудра по вкусу
- соль 1 щеп.
Рецепт:
1. В хороший, не сухой, базарный творог добавить сметану, все перемешать.
2. К трем сырым яйцам добавить ванилин и щепотку мелкой соли.
3. Добавляя частями сахарный песок, взбить все миксером до полного растворения сахара и пышной, светлой массы.
4. В яичную смесь добавить творожную массу, тщательно перемешать.
5. Далее, всыпать пшеничную муку с ложечкой разрыхлителя.
6. Ложкой замесить довольно густое творожное тесто.
7. Смазать кусочком сливочного масла чашу мультиварки, выложить готовое тесто, разровнять его.
8. Выставить режим Выпечка на 60 мин. Готовый пирог извлечь из чаши и дать ему полностью остыть на решетке.
9. Пирог посыпать сахарной пудрой, можно украсить любыми ягодками. Или же, разрезать его на две части, прослоить кремом, сгущенкой или вареньем.
10. Пирог порезать и можно подавать к чаю. Приятного аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Другая выпечка на Дзене:
Детская творожная запеканка в мультиварке
Хрустящие вафли в электровафельнице
Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!