Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Многие предпочитают жарить цветную капусту в едва уловимом кляре. Кляре, который едва обволакивает соцветия. Я же люблю плотный, воздушный кляр, который полностью покрывает капусту. Сегодня будем готовить именно такую.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
· капуста цветная – 300 г;
· соль – 1,5-2 ч.л.;
· сахар – ч.л.;
· яичный белок – 2 шт;
· мука – 3 ст.л..;
· специи.
Обратите внимание! Не лишним при наличии зелени добавить ее в кляр.
Пошаговый рецепт цветной капусты в кляре
Способ приготовления:
1. Разобранную на соцветия цветную капусту отправляем отваривать на 10 минут.
2. Смешиваем специи: соль, сахар, черный молотый перец, паприку, базилик.
3. Яичные белки взбиваем со специями. На этом этапе при наличии зелени – добавляем.
4. Добавляем муку.
5. Кляр готов.
6. Остывшую до комнатной температуры цветную капусту опускаем в кляр.
7. Одно за другим отправляем соцветия на сковороду для обжаривания.
8. Жарим в умеренном количестве масла до аппетитного румянца.
Цветная капуста в кляре на сковороде готова.
Цветная капуста в кляре далека от блюд диетической направленности, но от нее невозможно отказаться.