Яйцо-пашот в греческом йогурте звучит согласитесь не ахти. И если бы сама не попробовала данное блюдо в ресторане, ни когда бы не соблазнилась его приготовлением.
Но это блюдо стало для меня сюрпризом, практически откровением и сенсацией.
Для приготовления данного блюда нам понадобятся
200 гр. греческого йогурта(классический йогурт без добавок)
1 зубчик измельченного чеснока
1 ч.л. соли(желательно морской)
2 ст.л. сливочного несоленого масла
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л перца (берите любой какой нравится)
2 больших яйца, только что из холодильника
2 ч.л. лимонного сока
мелко нарезанная зелень( в рецепте укроп, но кто что любит)
поджаренные ломтики хлеба
Итак приступим к священнодействию
1. Возьмем кастрюлю, нальем туда горячей воды, где то наполовину и поставим на огонь. В жаростойкой миске размешаем йогурт чеснок и соль. Поставим миску на паровую баню над кастрюлей так, чтобы не касалось воды. Размешиваем и нагреваем до тех пор пока не нагреется до температуры тела и масса не станет однородной, похожей на вид взбитых сливок. Выключить огонь и оставить миску над кастрюлей.
2. В маленькой кастрюле растопите масло до коричнево-орехового цвета, добавьте перец и отставьте в сторону.
Варим яйцо-пашот
3. Заполнить широкую кастрюлю на 4 см водой и поставить на средний огонь. Осторожно разбить яйцо в маленькую миску(пиалу).
Когда вода только начнет закипать добавить лимонный сок, закрутить воронку и осторожно вылить туда предварительно разбитое яйцо. Варить 3-4 минуты, вынуть шумовкой яйцо и положить на тарелку (желательно покрытую бумажным кухонным полотенцем.
Если у вас вызывает трудности варка яйца пашот данным способом, то можете прочитать как сварить яйцо в микроволновке. Этот способ получается у всех
4. Разделите кремообразный йогурт на две чашки, добавьте туда яйца-пашот. Сверху полейте маслом с перцем, посыпьте зеленью. Возьмите поджаренные тосты и приятного аппетита.