Найти в Дзене

Теннессийский, ржаной и кукурузный виски

Оглавление

Теннессийский, ржаной и кукурузный виски относятся к типам американского виски.

Теннессийский виски.

Название теннессийского виски произошло от имени штата Теннесси, где он разливается.

Отличие производства данного типа виски состоит в фильтрации, известная как Lincoln County Process. Название произошло от города Линкольн, в котором начал разливаться виски Jack Daniel's.

Фильтрация медленно проходит через уголь сахарного клена, толщина которого не менее 3 м. В итоге напиток имеет мягкий вкус и аромат.

Главные производители данного типа виски являются Jack Daniel's и George Dickel.

Ржаной американский виски.

-2

В США данный виски производят из не менее 51% ржи. Дополнительные ингредиенты это обычно соложенный ячмень и кукуруза. Выдерживается в дубовых бочках. Минимальный срок выдержки 2 года.

Цвет у виски от золотистого до янтарного. В аромате преобладает ржаной хлеб с пряностями и шоколадным оттенком. Вкус мягкий и слегка горьковатый.

Кукурузный виски.

-3

Разновидность бурбона с содержанием кукурузы на 80%. Является самым дешевым типом бурбона и обычно применяется в блендах. Обычно производят его на нeбольших предприятиях, так как большим спросом он не пользуется, и его приготовление будет легче чем того же бурбона, так как он не нуждается в выдержке в дубовых бочках.

У него нет славы элитного алкоголя. Его считают дешевым, низкосортным виски.

Еда
6,93 млн интересуются