Теннессийский, ржаной и кукурузный виски относятся к типам американского виски.
Теннессийский виски.
Название теннессийского виски произошло от имени штата Теннесси, где он разливается.
Отличие производства данного типа виски состоит в фильтрации, известная как Lincoln County Process. Название произошло от города Линкольн, в котором начал разливаться виски Jack Daniel's.
Фильтрация медленно проходит через уголь сахарного клена, толщина которого не менее 3 м. В итоге напиток имеет мягкий вкус и аромат.
Главные производители данного типа виски являются Jack Daniel's и George Dickel.
Ржаной американский виски.
В США данный виски производят из не менее 51% ржи. Дополнительные ингредиенты это обычно соложенный ячмень и кукуруза. Выдерживается в дубовых бочках. Минимальный срок выдержки 2 года.
Цвет у виски от золотистого до янтарного. В аромате преобладает ржаной хлеб с пряностями и шоколадным оттенком. Вкус мягкий и слегка горьковатый.
Кукурузный виски.
Разновидность бурбона с содержанием кукурузы на 80%. Является самым дешевым типом бурбона и обычно применяется в блендах. Обычно производят его на нeбольших предприятиях, так как большим спросом он не пользуется, и его приготовление будет легче чем того же бурбона, так как он не нуждается в выдержке в дубовых бочках.
У него нет славы элитного алкоголя. Его считают дешевым, низкосортным виски.