Сомневаетесь в полезности замороженные овощей, или может верите, что уменьшив число калорий мгновенно похудеете? Если да, то вам к нам. Сегодня рассмотрим самые распространённые мифы о пп, и расскажем так ли это на самом деле.
Миф №1: Меньше жиров = выше полезность
Многие "эксперты" из тренажерных залов уверяют, что жиры - главные враги организма, да и стройной фигуры в принципе. Верить им не стоит. Без жиров организм не сможет нормально функционировать. Стоит уточнить, что вредны лишь трансжиры и насыщенные жиры (фастрфуд и вот это всё). Полезные же жиры (мононенасыщенные), которые встречаются например в авокадо и орехах наоборот, помогают бороться с лишним весом и снижают уровень холестерина.
Миф №2: Минимум разнообразия.
Ложь 80 lvl. Сколько всего можно приготовить из полезных продуктов - круп, мяса, овощей, рыбы и прочего. К тому же, никто не отменял эксперименты(:
Миф №3: Худеем - снижаем калории.
Снижение количества потребляемых калорий, конечно поможет лишним килограммам уйти, но не в случае "голодной диеты". Такие вот голодовки, чреваты тем, что через денёк другой, ваша диета скорее всего утонет в море Нутеллы.
Совет: если действительно хотите похудеть - потребляйте меньшее количество калорий, по сравнению с расходуемым(:
Миф №4: Углеводы? Исключить!
Утверждение, из того же разряда, что и про жиры. Тут так же важно уточнить, углеводы бывают двух видов: простые и сложные. Сложные - наше всё, а вот простые действительно лучше сократить до минимума.
Миф №5: Замороженные овощи менее полезны чем "свежие" магазинные.
Опять промах. Так то оно вроде бы и так, однако продуктам свойственно терять часть полезных свойств, в большинстве своём это связано с транспортировкой и условиями хранения. К тому же, с появлением технологии шоковой заморозки, и ряда исследований связанной с ней (можно поискать в интернете, если интересно), выяснилось, что она позволяет сохранить столько же витамина А, сколько и в свежих аналогах.
Миф №6: Не есть после 18.00
Не стоит следовать этому утверждению. В век мегаполисов и колоссальной занятости людей, достаточно часть мы ложимся глубоко за полночь. В таких условиях оптимально будет, если вы рассчитаете время приемов пищи так, чтобы последний из них был не позднее, чем за 2-3 часа до сна. Так вы дадите своему организму отдых, и освободите его от переваривания пищи.
Миф №7: Полный отказ от сладкого.
Наверняка вы думаете, что на пп сладкое - это табу. Но девиз полезного питания - всё должно быть в меру, не зря же придумали читмил. К тому же всегда есть полезные сладости, о которых можно прочитать здесь.
Миф №8: Чем меньше приемов пищи, тем лучше.
No, please, no! Если вы делаете так на пп, то это фиаско, ребята. Если вы редко едите, то организм оставляет больше про запас. Если частоту вы пытаетесь компенсировать количеством - очередной провал. Так вы только растянете желудок, думаю, чем чревато, говорить не нужно.
Миф №9: Главный!
И просто главный миф, так это то, что питаться правильно - в разы дороже. Но это не так, стоимость - это даже не столько миф, сколько отмазка. Всегда можно променять один Бигтести из Макдака на кило индейки, которую вы будете есть явно не в один приём пищи, или те же деньги пустить на фрукты или замороженные овощи.
В конечном итоге, решать вам, но развеивание мифов, поможет вам побороть страх, перед "ужасными" воображаемыми пп ограничениями. Теперь вам будет психологически легче начать, а как это сделать физически, можно прочитать тут(:
Всем ЗОЖ, и увидимся(: