Найти в Дзене
Душечка

Как правильно выбрать настоящее сгущённое молоко

Изобилие сгущённого молока на прилавках наших магазинов радует глаз. Но есть риск купить не качественный или даже опасный продукт. Кроме того есть много сгущенки, которая маскируется под классическую и вводит нас в заблуждение. Как же найти сгущёнку со вкусом из детства, и того же качества. Прежде всего нужно обратить внимание на упаковку и должны увидеть, что в названии присутствует слово "МОЛОКО", если на упаковке написано "сгущенка", то ГОСТом это не предусмотрено, то есть должно быть написано "СГУЩЕННОЕ МОЛОКО". Какой же состав соответствует ГОСТу: МОЛОКО НОРМАЛИЗОВАННОЕ, САХАР и всё. Не добросовестные производители заменяют молочный жир - растительным жиром, пальмовым маслом добавляют в виде красителя диоксид титана, подсластители, загустители. Вредные для нашего организма. Но производителю это намного дешевле, чем натуральное молоко. Есть такие производители, которые указывают на своей продукции ГОСТ, но с другими цифрами.

-2

У настоящей по ГОСТу обязательно в цифрах две восьмёрки перед годом изготовления

-3

А ещё добавляют фосфаты и крахмал (не указывая при этом на банке). Но наличие крахмала можно проверить и в домашних условиях. Для этого нужно капнуть в молоко капельку йода и если оно посинеет, значит производитель использовал крахмал. Если сгущёнка с ложки падает комками или льётся, как вода - значит по ГОСТу в ней ничего нет.
Хочу напомнить, что ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО не расщепляется в организме. Так что советую к выбору этого продукта относиться со всей серьёзностью.
Выбор за вами.

Еда
6,93 млн интересуются