Изобилие сгущённого молока на прилавках наших магазинов радует глаз. Но есть риск купить не качественный или даже опасный продукт. Кроме того есть много сгущенки, которая маскируется под классическую и вводит нас в заблуждение. Как же найти сгущёнку со вкусом из детства, и того же качества. Прежде всего нужно обратить внимание на упаковку и должны увидеть, что в названии присутствует слово "МОЛОКО", если на упаковке написано "сгущенка", то ГОСТом это не предусмотрено, то есть должно быть написано "СГУЩЕННОЕ МОЛОКО". Какой же состав соответствует ГОСТу: МОЛОКО НОРМАЛИЗОВАННОЕ, САХАР и всё. Не добросовестные производители заменяют молочный жир - растительным жиром, пальмовым маслом добавляют в виде красителя диоксид титана, подсластители, загустители. Вредные для нашего организма. Но производителю это намного дешевле, чем натуральное молоко. Есть такие производители, которые указывают на своей продукции ГОСТ, но с другими цифрами.
У настоящей по ГОСТу обязательно в цифрах две восьмёрки перед годом изготовления
А ещё добавляют фосфаты и крахмал (не указывая при этом на банке). Но наличие крахмала можно проверить и в домашних условиях. Для этого нужно капнуть в молоко капельку йода и если оно посинеет, значит производитель использовал крахмал. Если сгущёнка с ложки падает комками или льётся, как вода - значит по ГОСТу в ней ничего нет.
Хочу напомнить, что ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО не расщепляется в организме. Так что советую к выбору этого продукта относиться со всей серьёзностью.
Выбор за вами.