Недавно, перекусывая на ходу - купил пиццы. И был поражен, как гениально решили проблему толстого края пиццы. Как известно, у такого деликатного вопроса - как толстый край пиццы, есть три категории потребителей.
- Первые. Это которые обожают прожаренный, подрумяненный край пиццы. Есть некоторые пиццафаны, которые утверждают, что толстый край пиццы - это самое главное в этом блюде.
- Вторые. Это люди, которые отрицают толстый край пиццы. Они считают, что он не имеет права на существования в этом итальянском блюде, даже если он хорошо зажарен, с корочкой и хрустит.
- Третьи. Эти люди, которым вообще не интересен толстый или тонкий край пиццы. Ибо пиццы они не покупают, а отдают предпочтение русским пирогам и кулебякам.
Так вернемся, к просто гениальному открытию которое я совершил, когда купил пиццу. Это открытие точно придется по вкусу и фанатам толстого края пиццы, тем кто его отрицает, и даже фанатам русских пирогов.
В крае пиццы была... сосиска. Был даже вариант с мини люля-кебабом, беконом или куриным мясом. Поискал в интернете, о таком решении толстого края пиццы. И похоже, это родилось в нашей стране. Посмотрите, ну только русская смекалка могла дойти до такого. Мне лично, это решение очень понравилось.
И когда дойдут руки, чтобы дома сделать пиццу - я попробую этот метод. Даже попробую его расширить, попробую к сосиске добавить овощи гриль. Так как край пиццы закрыт, значит он сможет сохранить все соки и ароматы паприки, томатов, острого перца.
Похоже это тот случай, когда что то нелюбимое многими в блюде, вдруг выходит вперед и становится фаворитом. Отличное решение! И большое спасибо человеку, который это впервые придумал. Вот только обидно, что имени его мы вряд ли узнаем. Как в принципе в большинстве случаев, когда речь идет о простых и гениальных решениях или изобретениях.
Фото: Купон.Ykt.Ru, 88005500600.ru, pizzarosso.ru