Нам понадобится:
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Вода тёплая (50 градусов) - 1,25 стакана
Дрожжи сухие активные - 2 с небольшим чайных ложки (1 пакетик)
Сахар - 1 ст л
Греческий йогурт - 3/4 стакана
Масло оливковое - 2 ст л
Соль - 1 ст л
Петрушка мелко нарезанная - 1/4 стакана
Начинаем готовить:
Смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду.
Тщательно перемешайте и поставьте в тёплое место на 10 минут для того, чтобы дрожжи активировались.
При активации смесь будет пениться и появятся пузырьки.
Взбейте в греческом йогурте оливковое масло и соль.
Добавьте дрожжевую смесь и муку.
Замесите тесто.
Тесто не должно быть липким.
Если оно всё ещё липкое, добавьте муки.
Разделите тесто на 10 равных частей.
Посыпьте мукой, накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут.
Разогрейте сковороду среднего размера до средней температуры.
Пока сковорода разогревается, возьмите одну порцию теста и раскатайте в круглую лепёшку диаметром 16-18 см.
Слегка смажьте верхнюю часть оливковым маслом.
Поместите лепёшку на сковороду смазанной стороной вниз.
Жарьте 1-1,5 минуты, до тех пор, пока верхняя поверхность не покроется пузырьками, а нижняя покроется золотистыми пятнышками.
Затем переверните и жарьте ещё одну или полторы минуты.
Снимите лепёшку со сковороды.
При желании, посыпьте нарезанной петрушкой.
Вы также можете замесить тесто сразу с петрушкой.
Повторите эти процедуры с оставшимися частями теста.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного Вам аппетита!