Найти в Дзене
просто здорово!

Аппетитные турецкие лепёшки Базлама на сковороде

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 3,5 стакана

Вода тёплая (50 градусов) - 1,25 стакана

Дрожжи сухие активные - 2 с небольшим чайных ложки (1 пакетик)

Сахар - 1 ст л

Греческий йогурт - 3/4 стакана

Масло оливковое - 2 ст л

Соль - 1 ст л

Петрушка мелко нарезанная - 1/4 стакана

Начинаем готовить:

Смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду.

Тщательно перемешайте и поставьте в тёплое место на 10 минут для того, чтобы дрожжи активировались.

При активации смесь будет пениться и появятся пузырьки.

Взбейте в греческом йогурте оливковое масло и соль.

Добавьте дрожжевую смесь и муку.

Замесите тесто.

Тесто не должно быть липким.

Если оно всё ещё липкое, добавьте муки.

Разделите тесто на 10 равных частей.

Посыпьте мукой, накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут.

Разогрейте сковороду среднего размера до средней температуры.

Пока сковорода разогревается, возьмите одну порцию теста и раскатайте в круглую лепёшку диаметром 16-18 см.

Слегка смажьте верхнюю часть оливковым маслом.

Поместите лепёшку на сковороду смазанной стороной вниз.

Жарьте 1-1,5 минуты, до тех пор, пока верхняя поверхность не покроется пузырьками, а нижняя покроется золотистыми пятнышками.

Затем переверните и жарьте ещё одну или полторы минуты.

Снимите лепёшку со сковороды.

При желании, посыпьте нарезанной петрушкой.

Вы также можете замесить тесто сразу с петрушкой.

Повторите эти процедуры с оставшимися частями теста.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются