Найти тему
STASNET

Любимая томатная подливка для моей дочери. Рецепт без мяса, пошагово с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Представляю вашему вниманию самую вкусную подливку, по мнению моей дочери, для картофельного пюре и макарон. Как ни странно, но если дочери в любых подливках или соусах попадаются кусочки мяса, она их аккуратно вылавливает и отправляет к краю тарелки, так и не съев их после. Поэтому я готовлю это блюдо постным, без единого кусочка мяса. И,( теперь уже по моему мнению), получается довольно вкусно и сытно.

-2

Приготовить это блюдо довольно просто и очень бюджетно. Для него нам будет нужно: 4-5 луковиц, три моркови, 2 стакана томатного сока, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

-3
-4

Переходим к приготовлению. Чистим и мелко режем лук, морковь натираем на терке.

-5

Помещаем морковь с луком на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.

-6

Вливаем в сковороду томатный сок или разбавленную водой томатную пасту (2 ложки), солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-25, изредка помешивая. При помешивании я пробую подливку на вкус и, при необходимости добавляю соль и перец, хотя, честно говоря, я практически не перчу из-за дочери. Если сок кисловат, можно добавить чайную ложку с горкой сахара.

-7

Наша вкусная и ароматная добавка к пюре или макаронам готова. При подаче на стол к какому либо гарниру можно добавлять нарезанную петрушку. Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет много нового и интересного.

-8

Еда
6,93 млн интересуются