Вкусный и простой суп, который отлично сочетается с гренками, пампушками или обычным хлебом.
Классический рецепт супа. Попробуйте! Время приготовления 40 минут.
Для приготовления такого супа вам понадобятся:
фарш — 300 грамм;
яйцо — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
картофель — 2-3 шт.
соль, черный перец, лавровый лист, масло растительное, петрушка, укроп.
Процесс приготовления:
1) В фарш (свиной, куриный, говяжий — по вкусу) добавляем 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и делаем небольшие шарики.
2) Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Кастрюлю наполняем водой на 2/3, доводим воду до кипения, кладем картофель.
3) Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем натертую на крупной терке морковь и тушим еще 5 минут. Заправку добавляем в суп.
4) Выкладываем в суп фрикадельки, солим, перчим, кладем лавровый лист. Доводим до кипения и варим 15-20 минут. Украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!