Многие жители России осенью добавляют в свой рацион тыкву. Это полезный овощ для тех людей, которые страдают заболеваниями ЖКТ. Каждый покупатель хочет выбрать самую вкусную и спелую тыкву. Сотрудники Роскачества рассказали, как это сделать.
Как и арбуз, тыкву нужно выбирать по внешним признакам. Прежде всего, нужно обратить внимание на то, чтобы на корке не было сильных повреждений и гнилых пятен. Также стоит обратить внимание на хвостик тыквы, который должен быть сухим. Это говорит о том, что овощ спелый.
Не рекомендуется покупать половинки отрезанной тыквы, поскольку в таком случае нет гарантии того, что все санитарные нормы были соблюдены. Как правило, куски тыквы лежат длительное время завёрнутые в пищевую плёнку и там могут появиться нежелательные для человека микробы.
Тыква – это очень полезный овощ, которым можно полакомиться осенью. Из её мякоти можно легко приготовить десерты, пироги, запеканки, молочные каши и другие блюда. Тыква очень полезна при заболевании желудка, печени и поджелудочной железы. Она не нагружает эти органы, а также обладает целым комплексом витамин.
Существует несколько сортов тыквы, но самым популярным является крупноплодный сорт – это тыквы крупная и округлая, её окрас, как правило, желтый или ярко-оранжевый. Именно такой сорт больше всего подходит для употребления в пищу и при использовании на Хэллоуин. Наверняка многие видели очень большие плоды, так вот, тыква может вырасти до ста килограмм и более.
Существует твердокожая тыква. Её легко отличить по толстой коре и небольшому размеру. Мякоть такой тыквы не очень вкусная и не совсем подходит для употребления в пищу, зато в этой тыкве очень вкусные семечки. Самая вкусная мякоть у мускатной тыквы. Плоды этого сорта имеют самую разнообразную форму, в основном грушевидную. Мякоть такой тыквы богата на сахар. Из неё делают очень вкусные десерты.
Подписуйтесь на канал и читайте самые интересные новости дня!