1. Покупайте свежий жирный творог. Он не должен быть водянистым, иначе придется положить больше муки. Такие сырники будут более плотной консистенцией.
2. Протертый творог делает блюдо нежным и воздушным.
3. Внимательно читайте состав творога. Избегайте пальмового масла, купите более натуральный и полезный продукт.
4. Замените яйцо бананом, он обладает отличным склеивающим свойством. Сырники без яиц ничем не хуже классических.
5. Положите поменьше сахара, если любите послаще - подавайте с джемом или сгущенкой.
6. Если рецепт сырников предполагает наличие манки в тесте, дайте крупе время, чтобы она разбухла как следует. Если начнете выпекать сразу же как добавите манку, то есть вероятность, что она будет скрипеть на зубах.
7. Добавьте разрыхлитель теста, десерт станет пышнее.
8. Смело добавляйте манку вместо муки, она придает сытость вашему блюду и ощущение голода долго не настигнет.
9. Делайте сырники средних размеров, большие будут плохо и неравномерно прожариваться или пропекаться.
10. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда блюдо будет на столе с красивой румяной корочкой.
Ссылка на совет - http://academy.oetker.ru/hitrosti/5578/