Ингредиенты:
400-500 г – цыпленка (половинка)
2 шт – болгарских перца
3 зубчика – чеснока
3 см – имбиря
2 стрелки – зеленого лука
3 шт – сушеных перца чили
1 ч.л – сычуаньского перца
180 мл – куриного бульона
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – рисового уксуса
1 ч.л – кунжутного масла
½ ч.л – сахара
2 ст.л – растительного масла
½ ч.л – соли
немного жареных семян кунжута
Приготовление:
- В большую кастрюлю налейте воды и положите цыпленка. Как вода закипит готовьте еще около 8 минут. Цыпленок должен быть готов процентов на 80. Цыпленка переложите и дайте немного остыть.
- Болгарский перец нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте отдельно белую и зеленую части лука. Измельчите имбирь и чеснок. Сушеный чили разрежьте и разломите на небольшие кусочки. Цыпленка нарубите на небольшие кусочки.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сушеный чили, сычуаньский перец, чеснок, имбирь, белую часть лука и обжаривайте, помешивая до появления аромата.
- Выложите кусочки цыпленка и болгарский перец. Добавьте шаосинское вино, уксус, соевый соус, сахар, соль и хорошенько все перемешайте.
- Влейте куриный бульон и тушите около 5 минут.
- Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Снимите с огня.
- Переложите на тарелку и посыпьте сверху зеленым луком и семенами кунжута. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".